Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Про дятла


Дятел, птица залетная


Кто такие "дятлы"?
меня как-то спросили.

Давайте просто помолчим. И вы сразу услышите...
Collapse )

Япония предложила помощь Британии

японец
шикарная японская "птичка"


Япония предложила военную помощь Британии: http://www.reuters.com/article/2015/01/07/us-japan-uk-arms-exclusive-idUSKBN0KG0WG20150107.
Момент для помощи выбран подходящий. Лондон, оказавшийся в весьма сложной ситуации, под резко возросшими рисками международной безопасности, сейчас как никогда нуждается в поддержке.
Премьер Синдзо Абэ предлагает британцам купить японские военные патрульные самолеты Р-1, способные обнаруживать на большой глубине подлодки.
Помощь может оказаться солидной и весьма существенной и для японского бюджета. Премьер Абэ просит лондонцев потратиться на $1 млрд.
Оптимальный вариант: в Токио в течении 5-ти лет хотели бы продать 20 японских патрульных самолетов, выручив по 20 млрд. иен за каждый. Средняя цена одной "птички" - $170 млн.
Что правда, дороговато, чем предлагает конкурирующая фирма "Боинг" за свои "Посейдоны" Р-8 (по $150 млн.). (В Вашингтоне как раз уже заявили о намерении продать 16 своих "птичек").
И, конечно же, "в накладе" будет британский производитель "Hawker Siddeley Nimrod".
Завтра, в понедельник 12 января, в Лондоне пройдут соответствующие бизнес-переговоры между компаниями.
Если британцы не захотят покупать японские Р-1, в Токио уже заявили о намерениях дальнейших поисков покупателей, обратившись к Новой Зеландии, Норвегии и Канаде.

Однако, что скажет на "японское предложение" Вашингтон?
Позволит ли японским союзникам подзаработать? Иль сохранит полное на британский рынок за собой?