Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: опять "обострение"

На Украине в двадцатых числах февраля ожидается «вторая волна» гриппа, сообщил главный иммунолог Киева Олег Назар.
«К нам идет потепление и таким образом произойдет изменение климатических условий. Мы действительно ожидаем вторую волну заболеваемости гриппом как сезонным, так и пандемическим… Думаю, что уже в 20-х числах февраля эта волна к нам придет", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Олег Назар предположил, что штамм сезонного вируса гриппа не будет отличаться от штамма, поразившего Украину осенью прошлого года.
В свою очередь, доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени Шупика Федор Лапий подчеркнул, что в ходе «первой волны» гриппа в Украине из 46 миллионов населения гриппом переболели лишь 5 миллионов. «Поэтому, те, кто относительно здоров, гриппом в предыдущие разы не болели, могут рассмотреть для себя вариант плановой вакцинации», - сказал он.
«Только каждый человек должен понимать, что прививка делается только здоровым людям и первый эффект от нее наступит только через две недели», - сказал Федор Лапий.
http://podrobnosti.ua/health/2010/02/12/665612.html

P.S. Киевский иммунолог отвечает за всю Украину? :)
Для сравнения: по данным ВОЗ, в 2009г. во всём мире от «свинячего гриппа» умерло св. 10 тыс. чел.
По данным украинского Минздрава, на Украине за период т.н. «эпидемии гриппа» с ноября 2009г. к началу января 2010г. умерло св. 1 тыс. чел. :)
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments