Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Грузинский след-2

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1079819&cid=9

Честно говоря, не знаю, зачем это "ляпнул" Иванишвили? Что он хочет этим добиться?  Полностью в догадках. Смеюсь.
Но обратите внимание: речь не о факте как таковом, а о том что "могут" (а значит, и не могут). Иванишвили не говорит утвердительно. Он просто "не исключил", ему "кажется" и т.д. и т.п.
Но в Москве вслушиваться не будут. Наоборот, РФ нужны любые "привязки" Грузии к "терроризму". Кое-какая конспирология по поводу некоего "Кавказского фонда" есть, а сейчас еще и слова "целого" премьер-министра!
Иванишвили, тем временем, сам не понимает, что говорит. Ибо очевидно, что в случае дестабилизации он попадает конкретно и в первую очередь. Россия будет бить без разбору - лишь бы по Грузии. Особо, не заботясь об Иванишвили. Ну и разумеется, еще и Саакашвили дрюкнет по Иванишвили. Отсюда закономерный вопрос: а оно Иванишвили нужно, чтоб добровольно подыгрывать рос. сценарию?
Я еще могу понять внутренние терки между Михо и Бидзо. Но в данном случае Иванишвили бьет не по оппоненту, а подставляет свою же страну.

В целом, Иванишвили уже не первый раз показывает некоторый "комплекс вины" перед Россией.
Сначала он добровольно повесил на Грузию "вину" за Август. Сейчас еще и пытается повесить новую "вину". И снова оценочное суждение. Причем о том,  в чем достоверно не уверен. Иванишвили постоянно извиняется перед Россией. Глупый!  России извинения не нужны, она любит когда перед ней извиняются, валяются в ногах - в этом еще одна фишка "величия" России.
Тем более, что вообще-то, должно быть наоборот: России пора бы извиниться перед "братской" Грузией. За все то зло, которое Москва причинила Тбилиси хотя бы последние 20 лет.
Хорошая, однако, "вина"!  Россия забрала грузинские территории, разбомбила остальные районы, убила много местных жителей, постоянно "чмурит" блокадой, антигрузинской истерикой и оскорблениями, обвинила грузин в некоем "геноциде", до сих пор без доказательств - в чем здесь "вина" Грузии не понятно.

По поводу баз. Не знаю, есть ли "базы боевиков" в Грузии или нет. Грузия  - свободная страна. И кстати, войну на СК не ведет. А значит, о каких "подготовках бандитах" речь? Это российская пропаганда говорит о "бандитах". Не нужно поддаваться этой пропаганде.
Однако, если честно, сомневаюсь, в существовании баз боевиков в Грузии. Смысл этих баз? Факты? Показали б хотя бы фото или указали конкретное место.
Но принципиальный момент в этой истории в другом: "войну с терроризмом" на СК начала Россия, а не Грузия.
Вот пусть Россия со своими "боевиками" разбирается сама. Но только не за счет Грузии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments