Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вечный "Воздушный экспресс"

Реализацию национального проекта «Воздушный экспресс» обсудил Николай Азаров с генеральным директором Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов Сунь Баем 26 апреля в Киеве.

«Мне приятно отметить, что, наконец, наш проект по строительству скоростной железной дороги к аэропорту «Борисполь» вступает в стадию практической реализации, - отметил Глава Правительства. - Я думаю, что все технические вопросы, связанные с его выполнением, будут достаточно быстро решены. Сейчас прорабатывается с нашими китайскими партнерами вопрос участия украинских юридических лиц».

Напомним, что Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» отобрала китайскую компанию для разработки проектно-сметной документации и строительных работ железнодорожного сообщения «Киев - Международный аэропорт «Борисполь».

На встрече с Премьером Сунь Бай отметил, что Экспортно-импортный банк Китая до 15 мая предоставит Украине кредит на реализацию «Воздушного экспресса».

Николай Азаров, в свою очередь, подчеркнул, что Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов является важным инвестиционным и торговым партнером для нашего государства. Он попросил Сунь Бая передать письмо премьеру КНР Ли Кэцян, в котором представлена широкая программа сотрудничества Украины и Китая, предусматривающая активизацию отношений в энергетической отрасли, сельском хозяйстве, инфраструктурных проектах. Кроме того, Глава Кабмина отметил, что необходимо активизировать культурное сотрудничество между странами. Для обсуждения вопросов дальнейшего партнерства Премьер-министр пригласил новое руководство Китая посетить с визитами Украину в удобное время.

http://www.azarov.ua/event/ukraina/V-Kieve-poyavitsya-skorostnaya-zheleznaya-doroga-k-aeroportu-Borispol-.html


P.S. Напоминаю: это сегодняшняя новость, от 26 апреля 2013 года.
Ибо уже три года то от Януковича, то Азарова, то наоборот - сначала от Азарова, потом от Януковича слышно одно и то же: "скоростная электричка" из аэропорта будет, будет, будет....
И "китайские инвестиции" тоже: будут, будут, будут...

Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments