Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Корейская угроза" превращается в вечность

Оригинал взят у tokyo_hatsu в Вашингтон и Токио сохраняют режим бдительности на Дальнем Востоке в связи с угрозой КНДР
США и Япония будут сохранять на Дальнем Востоке режим повышенной бдительности, поскольку считают, что КНДР еще может неожиданно запустить свои баллистические ракеты. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня в Токио встрече японского министра обороны Ицунори Онодэры с председателем Комитета начальников штабов Соединенных Штатов Мартином Демпси.

"Япония испытывает чувство кризиса в связи с действиями Северной Кореи и сохраняет готовность к перехвату ее ракет",- заявил, в частности, с ходе беседы глава японского военного ведомства. Мартин Демпси также уведомил его, что США не будут пока снижать режим повышенной бдительности в регионе.
Вооруженные силы Соединенных Штатов и Южной Кореи проводят до конца апреля совместные учения, которые Пхеньян называет подготовкой к вторжению на Север. КНДР в связи с этим пригрозила Сеулу, Вашингтону и Токио военными ударами в случае провокаций.
На состоявшейся сегодня встрече Мартина Демпси с председателем Объединенного комитета начальников штабов сил самообороны Японии Сигэру Ивасаки было также заявлено, что обе стороны хотели бы получить от Китая "большую ясность" по поводу военных программ и планов Пекина. По их мнению, это важно для того, чтобы снять возможные недоразумения  в оборонной сфере в регионе.

Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин
При использовании материала в любых целях ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна
9e98dc4f75d6f95bb84b6002617d21dc
photo: Reuters
Tags: Корея, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments