Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бостон: киевский след

Полиция Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала уроженца Киева Микиту Панасенко, пытавшегося провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства, пишет Huffington Post.
По данным издания, 27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк.
По данным полиции Нью-Джерси, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств".
Как отмечает интернет-портал Jersey Journal, задержанному уже предъявлены обвинения в "хранении двух самодельных взрывных устройств".
По данным американских СМИ, Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси.
Между тем, Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию СМИ о якобы задержании американскими правоохранителями украинца, который пронес взрывные устройства в поезд в штате Нью-Джерси.

Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments