Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

КНДР пойдет по пути Монголии

Правительство КНДР обратилось к Монголии с просьбой о продовольственной помощи. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на монгольские СМИ.
Как сообщает монгольский новостной интернет-портал InfoMongolia.com, посол КНДР Хонг Гю на встрече с президентом Монголии Цахиагийном Эльбэгдоржем 16 апреля заявил, что "страна может скоро испытать жестокий продовольственный кризис". "Поэтому мы просим Монголию найти возможность поставки продуктов в Северную Корею", -цитирует монгольское издание слова посла.
Президент Монголии, услышав от северокорейского посла,что Ким Чен Ын собирается проводить экономические реформы, предложил КНДР воспользоваться опытом проведения реформ в Монголии, сообщает интернет-издание.
Отметим, 18 апреля государственное телевидение КНДР сделало репортаж о встрече посла КНДР с президентом Монгольской республики, в котором шла речь о вступлении в должность нового посла КНДР в Монголии Хонг Гю и о его встрече с президентом Эльбэгдоржем. Однако упоминаний о том, что посол просил монгольского президента о продовольственной помощи, не было.
Tags: Корея, Монголия
Subscribe

  • Рынок кофе и принудительный труд

    Рынок кофе в его нынешнем состоянии красноречиво показывает, насколько принудительный труд развит в странах развитых западных. По модели…

  • Токио-20+1. Крах либерал-демократии

    В Японии по-прежнему большие настроения по поводу переноса (и даже отмены) Олимпиады в Токио. Странные настроения. Семь лет вроде как…

  • Чэджу. Коридор Восточной Азии

    Остров Чэджу фактически является ключевым транспортным коридором, через который проходит основной авиатраффик в Восточной Азии. Китай, Корея, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments