Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Японию ждут в Транстихоокеанском партнерстве

Все 11 участников переговоров вокруг Транстихоокеанского экономического партнерства /ТТП/, в том числе США и Канада, одобрили вступление Японии в переговорный процесс. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве страны.

Как ожидается, официально участником переговоров вокруг ТТП Япония станет в конце июля, когда в Малайзии пройдет специальный саммит, посвященный деталям разрабатываемого соглашения.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио рассчитывает как можно быстрее приступить к обсуждению международного торгового пакта. "Это соответствует нашим национальным интересам", - подчеркнул глава японского правительства.

В марте текущего года Токио объявил о намерении добиваться места в ТТП после длительных внутренних споров о целесообразности присоединения к этому соглашению, которое предусматривает масштабную отмену торговых пошлин .Окончательное решение в Японии приняли после того, как в ходе недавней встречи премьер-министр Абэ и президент США Барак Обама договорились, что отмена абсолютно всех имеющихся тарифов не является обязательным условием для вступления в партнерство.

Транстихоокеанское партнерство было создано в 2005 году по инициативе Брунея, Чили, Новой Зеландии и Сингапура. В настоящее время возможность присоединения к ТТП, помимо Японии, рассматривают Австралия, Малайзия, Перу, Вьетнам, США, Мексика и Канада.




Tags: ТРР
Subscribe

  • Компания Huawei представила смартфон Mate X2

    Компания Huawei представила смартфон Mate X2. Складной смартфон. Cмартфон, который гармонично раскладывается с телефона в планшет.…

  • Шанхай. Новый банк развития

    В Шанхае открыт новый офис Нового банка развития. Банк БРИКС/ Банк был создан в 2014 году, по результатам саммита БРИКС. И начал…

  • Shanghai. Walk through CIIE

    China International Import EXPO (CIIE) - крупнейший рынок, объединяющий ведущие компании Запада и Востока. В Шанхае. Пройдемся по торговым…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments