Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

«Роснефть» и Marubeni Corporation подписали Меморандум

Оригинал взят у japancenter в «Роснефть» и Marubeni Corporation подписали Меморандум
«Роснефть» и Marubeni Corporation подписали Меморандум о сотрудничестве в области СПГ и совместных проектов по разведке и разработке нефтегазовых месторождений

17 апреля 2013 г. «Роснефть» и Marubeni Corporation подписали Меморандум о сотрудничестве в области реализации проектов по СПГ и совместной разведке и разработке нефтегазовых месторождений. Меморандум подписали Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Президент, Генеральный исполнительный директор, Член Совета директоров Marubeni Corporation Фумия Кокубу.

В рамках Меморандума стороны планируют рассмотреть возможности сотрудничества в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке, которые в том числе включают в себя: проектирование и строительство завода СПГ; финансирование; транспортировку СПГ, включая эксплуатацию танкеров; поставку оборудования и техники; маркетинг СПГ для японских коммунальных служб. Кроме того, Меморандумом также предусмотрена совместная работа по оценке возможностей сотрудничества в области разведки и разработки месторождений нефти и газа на лицензионных участках «Роснефти».

Комментируя подписание, Игорь Сечин сказал: «Мы рады, что наши планы по разведке и разработке нефтегазовых месторождений, а также по реализации проекта СПГ на Дальнем Востоке нашли отклик среди одной из ведущих японских компаний. Достигнутые договоренности предусматривают обеспечение гарантированного рынка сбыта в Японии, что направлено на укрепление позиций «Роснефти» на перспективном рынке АТР».

Фумия Кокубу сказал: «Мы рады подписать Меморандум о стратегическом сотрудничестве с «Роснефтью» в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке, а также проектов по разведке и разработке нефтегазовых месторождений. Мы со своей стороны будем прилагать максимум усилий для успешной реализации проектов с «Роснефтью», в том числе в области маркетинга, финансирования, транспортировки, проектирования, закупки и строительства. Успешная реализация этого проекта поспособствует безопасности энергообеспечения не только Японии, но и всего региона Дальнего Востока».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
17 апреля 2013 г.
http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/17042013.html
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments