Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что мешает решить "курильский вопрос"

И это тоже Путин сделал?)

Оригинал взят у tokyo_hatsu в Возобновлению переговоров по тервопросу с РФ затрудняют частые смены правительств Японии
Возобновление переговоров по территориальной проблеме Южных Курил между Токио и Россией затрудняют частые смены правительств в Японии, где с 2006 года поменялось уже семь премьер-министров. Такую точку зрения сегодня высказал сегодня японскому центральному телеканалу Эн-эйч-кей советник премьер-министра Японии по внешней дипломатии Сётаро Яти.

"Поскольку обсуждение этого вопроса может занять долгое время, российская сторона не сядет за стол переговоров до тех пор, пока в Японии не появится стабильное правительство, - отметил Яти, - Надеюсь, что предстоящий визит главы нашего кабинета в Россию станет первым шагом к долгосрочному диалогу".
Высокопоставленный дипломат подчеркнул, для подтверждения стабильности своей власти правящей Либерально-демократической партии /ЛДП/ во главе с премьером Синдзо Абэ необходимо побеждать на выборах в верхнюю палату парламента Японии, которые состоятся этим летом. На данный момент ЛДП обладает прочным большинством в ключевой нижней палате, однако в верхней палате ее преимущество над оппозицией пока остается шатким.
Премьер-министр Абэ планирует 28-30 апреля совершить официальный визит в Россию. Предстоящая поездка японского лидера в РФ станет первой за последние 10 лет. Ранее на этой неделе в ходе выступления в парламенте Синдзо Абэ заявил, что рассчитывает на возобновление переговоров по территориальной проблеме с РФ. "Территориальный вопрос в наших отношениях /с Москвой/ вызывает наибольшее беспокойство, - подчеркнул глава японского правительства. - Я намерен проявить политическую волю и возобновить переговоры вокруг этой проблемы, которые в последние годы были приостановлены".

Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Ярослав Макаров
При использовании материала в любых целях ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна




photo: ismedia-deliver.jp
Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment