Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Как Россия обвинила Украину

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/975536.html.


Подробный анализ о том, кто стоит за попытками «обвинить» Украину в «вооружении» Ливии:


...После обнародования российским информационным агентством «Интерфакс» и сетью его партнеров сообщений о том, что «Украина незаконно поставляла оружие в Ливию» уже никого в русскоязычном сегменте Интернета не интересовало, что журналистка, посвятившая 45 лет своей профессиональной деятельности освещению проблем вооруженных конфликтов, хотела сказать мировому сообществу в своей статье с красноречивым названием «Комиссия ООН: Ливийская оружие распространяется с угрожающей скоростью» (UN PANEL: LIBYAN WEAPONS SPREAD AT ALARMING RATE »). А касалась статья большой проблемы неконтролируемого распространения оружия, которое осталась неучтенным после кровопролитной гражданской войны в Ливии и того, что это оружие может продолжить вести свою кровавую жатву в истощенном гражданскими конфликтами регионе.

Однако российские коллеги Эдит Ледерер с «Интерфакс» сосредоточились не на том, что «комиссия ООН, расследовавшая случаи распространения оружия ливийского происхождения, нашла свидетельства поставки в Ливию оружия и боеприпасов из Катара и Арабских Эмиратов с целью поддержки повстанцев, которые боролись с режимом Каддафи, и считает, что обе страны (Катар и ОАЭ) нарушили эмбарго на поставки оружия». Журналистов «Интерфакс» больше интересовал тот факт, что «в отчете комиссии также был упомянут случай передачи в Ливию боеприпасов, который мог касаться Арабских Эмиратов, Армении, Албании, Украины». Всячески усиливая эффект красноречивыми заголовками типа «Украина и Армения незаконно поставляли оружие в Ливию - газета» они начали информационную атаку на Украину. После этого никому уже не было дела до того, что комиссия выявила также случай передачи ливийской оппозиции беспилотного летательного аппарата одной из канадских компаний.


....Одного не понимают российские журналисты из «Интерфакс», что распространяя искаженную информацию об Украине, они наносят вред партнерским отношениям двух братских соседних народов, собственному имиджу и имиджу своей великой страны, которая не должна размениваться на сплетни и дрязги, а просто обязана способствовать тому, чтобы этот Мир был более безопасным.

В отличие от РФ в Украине создана надежная система экспортного контроля, которая ставит крепкий заслон желающим осуществить нелегальные поставки оружия. После «кольчужного скандала», который также был подобной «уткой», Украина сделала соответствующие выводы.

за всю историю информационных атак в дальнейшем Украине не было предъявлено ни одного официального обвинения в нарушении международных режимов передач товаров военного назначения и двойного использования. А вина Украины лишь только в том, что она все же является одним из мощных игроков на мировом рынке вооружений и составляет многим достойную конкуренцию.

http://comments.ua/world/397729-rossiya-sdelala-ukrainu-postavshchikom.html


P.S. О каком "братстве" речь? Такой же развод как и хныканье по "культурной совместимости".  Россия только на словах говорит о "братстве", а на деле предпочитает на Украине прагматично зарабатывать.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments