Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай не усиливал границу с КНДР

12 апреля власти КНР опровергли сообщения, появившиеся на иностранных СМИ, о том, что китайская армия усиливает границу с Северной Кореей войсками. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство обороны КНР.
На прошлой неделе газета Washington Times сообщила, что "передвижение" войск КНР в приграничных зонах началось еще в середине марта, и этот процесс продолжается. Согласно сообщению, в провинции Ляонин наблюдается перемещение армейских подразделений и тяжелой артиллерии. Большое количество истребителей появилось также в небе над приграничными городами в провинциях Хэбэй и Ляонин.
В ответ на это представитель министерства завил: "Эти сообщения не верны. Китай уделяет пристальное внимание развитию ситуации на корейском полуострове и всегда готов стоять на страже мира и стабильности на северо-востоке Азии".

http://korrespondent.net/world/1542269-kitaj-oprovergaet-soobshcheniya-ob-usilenii-granicy-s-kndr-vojskami


9 апреля /Синьхуа/ -- Китайская сторона выступает против любых односторонних действий, ведущих к эскалации напряженности на Корейском полуострове. Об этом заявил представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции.

Улучшение отношений, примирение и сотрудничество между КНДР и Республикой Корея будет способствовать миру и стабильности на Корейском полуострове, указал дипломат, и подчеркнул, что заинтересованные стороны должны прилагать больше усилий для поддержания мира и стабильности на полуострове.

Комментируя заявление КНДР, призывающее иностранцев эвакуироваться из Республики Корея, Хун Лэй сообщил, что в нынешней сложной и чувствительной обстановке китайская сторона выступает против любых односторонних действий, которые могут привести к эскалации напряженности и подорвать мир и стабильность на Корейском полуострове.



11 апреля /Синьхуа/ -- Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции в Пекине призвал заинтересованные стороны предпринять действия для того, чтобы вернуть ситуацию на Корейском полуострове в нормальное русло.

Все заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий,способных привести к дальнейшей эскалации ситуации на полуострове,отметил китайский дипломат.

По его словам, нынешней ситуацией на Корейском полуострове серьезно озабочено международное сообщество. Защита мира и стабильности на полуострове -- это общие чаяния мирового сообщества.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства призвал разные стороны, исходя из перспективы и общей логики, прилагать усилия к возобновлению шестисторонних переговоров, наращиванию диалога и контактов, содействию процессу денуклеаризации на полуострове с целью достижения прочного мира на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments