Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу вооружения Ливии

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/974388.html.

Несколько заявлений украинской стороны.


В МИД Украины заявляют, что пока не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. "Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем он заверил, что с начала боевых действий в Ливии Украина не поставляла в эту страну оружие.

"По информации МИД, с начала военных действий в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия в эту страну", - подчеркнул Е.Перебийнис.

Как написало в среду издание The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный Совбезу ООН, Украина наряду с ОАЭ, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию – режиму Муаммара Каддафи.

"В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран", - пишет The Washington Post.

"В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется", - пишет газета.

http://interfax.com.ua/news/general/148881.html


Украина выполняет все международные обязательства и не поставляет оружие странам, относительно которых действуют санкции ООН, в частности Ливии. Такое заявление сделали в госкомпании «Укрспецэкспорт».
«Компания осуществляет военно-техническое сотрудничество с другими странами в соответствии с международными обязательствами государства и под контролем Госслужбы экспортного контроля. Украина полностью придерживается требований и ограничений, введенных ООН и другими уважаемыми международными организациями. Следовательно, не может быть и речи о нарушении Украиной санкций ООН, введенных против Ливии в 2011 году», — заявили в компании.  http://fakty.ua/161298-livijcy-ne-ubivali-drug-druga-ukrainskim-oruzhiem---ukrspeceksport

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments