Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай стягивает войска к КНДР

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направляет военную технику к приграничным с Северной Кореей территориям. По данным The Washington Times, стягивание китайских войск к границам КНДР началось в середине марта и продолжается до сих пор. В Дацин (провинция Хэйлунцзян) и приграничный город Шэньян (провинция Ляонин) введены танки.
По словам одного из военных, участвующих в операции по дислокации армейских сил, 190-я мотопехотная бригада, которая базируется в Бэньси (Ляонин), также была переведена ближе к границе с Северной Кореей. Большое количество истребителей появилось в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (Ляонин).
Такая  активная мобилизация китайских войск призвана решить две задачи. Одной из них является укрепление безопасности границ, если в результате военного конфликта на территорию КНР устремится большое количество беженцев. Кроме того, это своеобразный сигнал Пхеньяну о том, что Китай будет соблюдать свои обязательства по защите КНДР в случае начала военных действий.
В свою   очередь, в Сеуле накануне сообщили, что Северная Корея перевезла ракеты "существенной дальности" к восточному побережью. Однако намерения КНДР по-прежнему не ясны. "Представляется, что ракеты не нацелены на территорию США. Они могут использоваться в испытаниях или военных учениях", - цитирует BBC министра обороны Южной Кореи Ким Кван Чжина. Предположительно, речь идет о баллистической ракете типа "Мусудан", дальность полета которой специалисты оценивают в 3 – 4 тыс. километров.
5 апреля 2013 года
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments