Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тимошенко призывает журналистов

Тимошенко пригласила журналистов приехать к ней в больницу 7 апреля: http://byut.com.ua/news/14442.html
Она хочет сделать несколько заявлений. Прежде всего, относительно того "висяка", которое еще называется "дело Щербаня". И в частности, относительно ее якобы «нежелания» участвовать в заседании суда.
Это правильное решение.
Объясните: какая мотивация у человека, которого обвиняют в «заказном убийстве» и угрожают пожизненным заключением, не участвовать в судебном заседании?

Да и потом: кто говорит о том, что Тимошенко якобы «отказывается» ехать?
Тюремщики. Больше других источников нет.
Тимошенко, в свою очередь, не имеет прямой коммуникации перед народом. «Режим» ее тщательно отгораживает от окружающего мира. Покажите, что именно Тимошенко «отказывается» являться в Суд. Тимошенко вообще не дают сказать слово в защиту. И это называется «справедливый суд»?
В целом, «дело Щербаня» - это тест, который высвечивает актуальную реальность: в Украине есть проблемы с независимостью судов.
Кстати, посмотрим: сколько журналистов откликнется на призыв Тимошенко, не побоятся власти и пожертвуют своим выходным днем. Осталась ли в "стране Януковича" хоть какие-то ростки независимой и свободной журналистики?


7 апреля в Киеве должен также пройти акция протеста оппозиции. Правда, с датой "збіговиська" как-то изначально не сложилось. Например, сначала Тягныбок позвал "своїх виборців" на 6 апреля:
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ere2%2BaOhGMhA%3D+zlqi5P2xjUs%3D.
Но затем Кличко по непонятным причинам вдруг перенес "майдан" на 7 апреля:
http://vecherniy.kharkov.ua/news/76349/.
Перед этим на "майдан" звал Арсений Яценюк (2 апреля). На данный момент у него с этим лучше всего получается. По призывам Яценюка на "майданы" выходит больше всего украинцев. Да, недостаточно, чтоб протест достиг своей цели. Скептики любят куражиться над Яценюком, забывая, что всех лидеров, которые способны вдохновлять народные массы, власть предусмотрительно упрятала за решетку.
Посмотрим, сколько украинцев теперь придет на призывы Тягныбока-Кличко.
Странные они какие-то: сначала людей приглашают, а потом их же забрасывают снежками. Но сейчас в Киеве снег почти везде растаял, уже даже подсохло (хоть и небольшой дождик) - т.е. теперь могут кидаться чем-то потяжелее. Тем более, что безопасность людям, пришедшим на митинг, не могут гарантировать ни Кличко, ни Тягныбок.

Людей нужно беречь и любить, а не забрасывать их камнями.
Пусть лучше "тягныбоки" забрасывают камнями "злочинну владу", которая по майданам естественно, не ходит...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments