Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Цена Ирана для Украины

В украинском МИДе изучают последствия размещения ПРО США в Румынии….

Что изучать-то? Радоваться нужно, а заодно поздравлять Бухарест.
Хитрые «мамалыжники» оказались проворнее украинских «умников».  
Между прочим, на месте Румынии могла быть Украина. Но украинские стратеги эти шансы даже в упор не смогли увидеть. Понятно, что я говорю сейчас о тех стратегах, которые имеют влияние на принятие решений.
Украинские атлантисты вместе со своими «противниками-нейтралами своим громким лаем попросту загавкали, пожалуй, единственную перспективу Украины успеть вскочить в поезд евроатлантической интеграции.  
Я об этом писал неоднократно. Но теперь о шансах ПРО на Украине можно говорить уже, разве что, в прошедшем времени. А о «шансах» интеграции в НАТО можно вообще забыть.
На Западе, кстати, это поняли уже давно.
Запад разочаровался в «оранжевой революции» ещё в 2005г., когда предоставил Турции кандидатство в ЕС. И уже тогда началась подготовительная работа в Румынии (и Болгарии), которая сейчас увенчалась успехом.
Кроме того, Запад также оставил попытки чертить через Украину свой «Шёлковый путь-2». В частности, нет былого интереса к «Одесса-Броды», а White Stream вообще перенаправлен на Румынию. И, действительно, смысл чертить столь стратегически важный проект, который нет возможности защитить?
Печально, но в Киеве до сих пор не понимают, какие шансы и возможности они профукали.
По сути, «пятилетка» Ющенко ушла на «захист мови», «вшанування Голодомору та національної пам’яті» и т.д., и т.п. Как-будто, главнее ничего не может быть. Кстати, во времена президентства Януковича – эти вопросы станут единственными темами, которыми будет заниматься украинская «націонал-свідома» оппозиция. Потому что ей больше уже не о чём будет говорить.
«Свідомим» нужно было объединяться именно вокруг Ющенко. Как это было на «оранжевом майдане». Но почему-то «свидомые», в большинстве своём, предали своего лидера, перебежав под юбку якобы «сильнохарактерной» (но стратегически туповатой) Юли.
Если уж кого-то не устраивал Ющенко – нужно было подстраиваться под Яценюка. Но не пытаться, подобно бабе Вере, в разнобой «спасти» изначально безнадёжный ющенковский «второй срок».
Неужели кто-то думает, что при Юле на Украине «могли появиться элементы ПРО»?! Да, она даже слово «НАТО» произнести вслух боится, а просчитать перспективу ПРО её «политтехнолохам» не дано и по давно!
....Я не случайно сделал это некоторое внутриполитическое отступление. Ибо внешнеполитическая стратегия Украины на ближайшие десятилетия ковалась именно на прошедших президентских выборах. Как ни крути, но внешняя и внутренняя политика тесно взаимосвязаны между собой.
По сути, 5,45% Ющенко и 7% Яценюка – это и есть жалкая цена «розбудови» гражданского общества в течение 20-ти лет! Т.е. всего неполных 12,5% прозападнодумающих, свободомыслящих людей.
В то время, как для подавляющего большинства – главнее всего мова (язык), Голодомор (коммунизм) и, конечно же, «эвропейский рівень життя» (правда, не понятно, как его можно достичь, если заниматься только мовой, голодомором и т.д.).
Естественно, с таким багажом на Западе делать нечего.
Back in USSR – единственное направление для Украины.

P.S. Между прочим, на месте Турции могла быть Грузия. 
Но всё дело в том, что грузины находятся в одной "связке" с украинцами. 
В конечном итоге, украинцы, провалив евроатлантическую работу для себя, затянули за собой ещё и грузин. И вообще: сделали проблематичными дальнейшие перспективы ГУАМа. 
Молодцы!

P.P.S. Сейчас, когда главная битва сыграна и впору не прогнозы делать, а подводить итоги – некие «-енки» пытаются упрекнуть меня в каких-то «просчётах».
Во-первых, ваши «прогнозы» засуньте в одно место. Гораздо проще прогнозировать тогда, когда и так всё уже ясно.
Во-вторых, пренебрегать моими расчётами не советую. Т.к. многие из них всё-таки реализуются на практике. Но иногда, признаю, у меня всё-таки не получается чётче донести свою мысль.
В-третьих, то, что вы (и подобные вам) не смогли подстроиться под Ющенко и Яценюка – это ваши проблемы. Правда, от ваших личных проблем пострадала вся страна. (Хотя я всё-таки считаю,  всё, что не делается – всё к лучшему).
В жизни бывают разные ситуации. Иногда бывают такие, когда невозможно, но ЖИЗНЕННО НАДО.  Можете, теперь пытаться наверстать упущенное с Юлей (+Тигипко), но я по-прежнему не ставлю на это даже ломаного гроша.
В-четвёртых, все ваши дальнейшие прогнозы о «прозападном будущем» Украины можете смело засунуть в Ж… .   
Извините, за словечко, но другой оценки перспективам т.н. «эвропейского  вектора» больше подобрать не могу.

  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments