Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Украине попытка госпереворота

4 апреля в Украине совершена попытка конституционного переворота.
Народные депутаты от Партии регионов и КПУ, называющие себя "парламентским большинством", собрались на Банковой (в Киеве) (в здании комитетов, что возле АП) и назвали это "заседанием парламента".
Правда, когда пересчитали всех своих членов, оказалось, что никакого "большинства" у них нет.


Арсений Яценюк: Любое решение, принятое за пределами парламента и освященное Януковичем - это попытка конституционного переворота и основание для импичмента президента. Генеральный прокурор должен возбудить уголовное дело.

http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/15302-arsenij-jatsenjuk-bud-jake-rishennja-prijnjate-poza-mezhami-parlamentu-i-osvjachene-janukovichem-tse-sproba-konstitutsijnogo-perevorotu-i-pidstava-dlja-impichmentu-prezidenta.html


«Партия регионов начала ситуацию "Дом-2". Когда-то был "Украинский дом", когда они сбежали с помещения Верховной Рады. Сейчас они точно также сбежали с Верховной Рады, в которой Партия регионов не имеет большинства.

«Они могут, в принципе, даже перехать в Межигорье. Собраться там человек 10-15, за что-то проголосовать, там сразу подписывать какие-то непонятные акты. Их сегодняшняя акция - проявление бессилия и слабости", - Арсений Яценюк.
http://frontzmin.ua/ua/media/news/none/15301-arsenij-jatsenjuk-zibrannja-pr-na-bankovij--tse-projav-bezsillja-i-slabkosti.html


Андрій Павловський: На ГКЧП Партії регіонів немає 244 депутатів

http://byut.com.ua/news/14417.html

Нардепам от ПР и КПУ не хватило голосов для принятия "необходимых" законопроектов

04.04.2013 12:51, Киев

В ходе заседания народных депутатов большинства, которое проходит в здании ВР на ул. Банковой, депутатам от Партии регионов и Коммунистической партии Украины, не хватило голосов для принятия "необходимых" законопроектов.

Депутаты отправили на доработку в комитет законопроект № 2033 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции".

Соответствующий законопроект касался установления уголовной ответственности за взяточничество. Его принятие предусмотрено планом мероприятий по реализации рекомендаций, содержащихся во второй оценке ЕК прогресса Украины в выполнении I-й (законодательной) фазы плана действий по либерализации ЕС визового режима.

Спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Рыбак предлагал принять соответствующий законопроект за основу. Такое же мнение высказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов: "Я не понимаю, что вы делаете, этот закон все равно будет поддержан оппозицией и его все равно нужно принять. Мы должны принять эти законопроекты. Только законопроект о евроинтеграции мы будем рассматривать совместно с оппозицией".

Законопроект №2137, который касался перераспределения средств из бюджета в пилотных регионах, где проходит медицинская реформа, не дали принять коммунисты, которые выступают за отмену медицинской реформы.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/nardepam-ot-pr-i-kpu-ne-hvatilo-golosov-dlya-prinyatiya-neobhodimyh--04042013125100

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments