Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай - гарант единства РФ

Важное напоминание:
Оригинал взят у kosarex в Китай пока сдерживает развал РФ
http://yaoayao.livejournal.com/1378915.html?view=1682787#t1682787
Понятно, что написанное по сноске это утка. Китай Японии Приморье не отдаст, да и за Сахалин поборется. Ещё надо учесть, что ни США, ни Японии не хочется иметь общую границу с КНР на суше. В случае военного конфликта её удержать будет тяжело или невозможно. Поэтому развал России выгоден только на условиях предоставления территориям формальной самостоятельности, то есть создания буферной зоны между США, Японией и КНР. На Путина будут давить, чтобы он сам отдал Курилы Японии, а Чукотку с Камчаткой США. Но и то нет гарантии, что буферная зона под названием Свободная Сибирь потом не взбрыкнется за жульничество и не предоставит китайцам военные базы на границе с США и Японией. А взбрыкнуться может, если Китай устроит переворот в свою пользу. Эта конфигурация сил на Дальнем Востоке пока работает на сохранение РФ. Однако и развал без территориальных приобретений может оказаться при определенном раскладе сил выгодным для США и Японии.

Всё это у нас отлично понимают. Однако в Израиле это понимают несколько иначе и пишут подобные антикитайские утки. Работают на США. У китайцев своя игра. Им нужно выиграть время, тогда их роль в Евразии будет нарастать. Если всё пойдет для Китая успешно, то любой раздел РФ без учета интересов КНР окончательно станет невозможным. Тогда РФ придется становиться аналогом Финляндии во времена СССР, то есть отбросить всякие амбиции.

Однако главное для РФ это внутренние проблемы. Сама идея максимализация подавления любого протеста в стране привела к крайней уязвимости верхушки от внешних воздействий. Всё у нас надежно спрятано от народа - деньги в офшорах, олигархи в Европе, ничто толком народом не контролируется. Даже армию толком нельзя набрать - одни молодые люди нужны в полиции, другие в охранных структурах, третьи в спецслужбах. В итоге мы имеем то, что должны были иметь.
Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments