Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О "драке" в парламенте

576998_505914246133275_623519719_n

Вкратце всю схемку скандальчика можно было бы изобразить так:
Зачинщик драки - депутат-"регионал" Андрей Семенюк (кто бы после этого говорил о дестабилизации парламента оппозицией!), начитавшись всякой русскоязычной пропагандистской мути нынешних политических времен, решил изобразить из себя "борца с фашизмом" и пошел на танк (в смысле, попытался для этого вмазать в депутата-"свободовца"), но .... не попал (снайпер!).
Зато вмазал по полной женщине, которая вообще-то стояла в стороне от "удара" (как видно из фото). Причем так вмазал, что разбил ей губу (а может, просто размазал помаду?).
...В конечном итоге, в своего визави так и не попал. Ни с первой, ни со второй попытки.
Впрочем, можно сказать, что со своей задачей депутат-регионал отчасти справился (т.е. может, приходить за гонораром): фашизм повержен  ("побитая" депутатка была тоже из фракции "Свободы"). И у фашизма, оказалось, "женское лицо" (но не Фарион). Наверное, поэтому "регионалы" так не любят гендер.
Возможно, "свободовцу" (изначальной жертве) в самых лучших традициях у-шу удалось каким-то образом отвести удар в сторону, без блокировки и низвергнуть противника, не нанося удара? (Но откуда "свободовцы" знают у-шу, это ведь не "боевой гопак").
 А может, просто потому, что на помощь коллеге пришла его соратница, подставив под удар пусть не грудь, но хоть губу?  Или все-таки "регионалу" подгадил его же некий соратник, который в пиковый момент зачем-то ладонью закрыл Семенюку глаза?
(Подгаживать своим "регионалы" умеют. В том числе, на пользу "Свободе").
В общем, так в парламенте пролилась кровь.
Занавес.

Сегодняшняя агрессия "Свободы" может быть сценарием Москвы, - эксперт



Сегодня должна была начать работу Верховная Рада, что было согласовано как в Украине, так и в Брюсселе. Единственный субъект, которого это категорически не устраивало – Москва.

Об этом заявил в комментарии на дискуссионной площадке Национального экспертного форума в сети Facebook эксперт Института Горшенина Владимир Застава.

«Как известно, европейские политики неоднократно требовали от украинских коллег-оппозиционеров разблокировать работу украинского парламента и применять иные методы политической борьбы, - говорит Владимир Застава. - Такие месседжи, в частности, звучали от еврокомиссара Штефана Фюле при недавнем обсуждении украинского вопроса. Об этом многократно говорили европейские политики Виталию Кличко в Брюсселе, аналогичные пожелания высказывали европейские дипломаты Арсению Яценюку в Киеве».

В итоге Верховная Рада возобновила свою работу. Однако, подчеркивает эксперт, уже в первый день работы парламента «Свобода» спровоцировала драку.

«Уже буквально на 30-й секунде выступления Олега Тягнибока депутаты фракции «Свобода» быстро сняли пиджаки и организованно двинулись к трибуне парламента и сектору, в котором сидят депутаты Партии регионов. Спустя две минуты началась драка. Все это тяжело назвать импровизацией», - уверен эксперт Института Горшенина.

Также, по его словам, велика вероятность того, что «Свобода» не согласовывала свои действия с партнерами по оппозиции, поскольку и «УДАРу», и «Батькивщине» дальнейшее блокирование Верховной Рады не выгодно. «Более того, очередная драка в парламенте только навредила оппозиции. Дестабилизация политической ситуации в Украине, в том числе – заблокированный парламент, сегодня выгодны лишь одной стороне – Кремлю и господину Путину, - говорит Владимир Застава. - Не исключено, что сегодняшние агрессивные действия «Свободы» могут быть сценарием Москвы. Наверняка уже сегодня вечером российские каналы заполнят сюжеты о том, как украинские националисты устроили драку в парламенте из-за языка. Такие же сообщения пойдут нашим европейским партнерам в Варшаву, Брюссель и другие европейские столицы. Фактически, «Свобода» предоставила дополнительные козыри противникам продвижения Украины в Европу».

http://lb.ua/news/2013/03/19/193279_segodnyashnyaya_agressiya_svobodi.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeedbold

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments