Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин может уходить

Полностью согласен: да, Путин сделал свое дело. Путин может уходить.

Оригинал взят у kosarex в Молчание козлов - признак приближения дефолта?
Хотел было написать сценарий для фильма ужасов - Молчание козлов. Но тут же возникла другая мысль. Литературу можно писать потом. Пока задумаемся, когда в РФ будет очередной дефолт. В принципе всё подготовлено для дефолта. Судорожные накрутки стоимости сооружений для прошедшей во Владивостоке встречи и для будущей Олимпиады в Сочи подозрительного напоминают стратегию Большого хапка. Непонятные фокусы творятся со стабфондом и иными фондами. Вступление в ВТО явно приведет к росту импортной зависимости страны. Судорожный завоз мигрантов и распил бабла на плитке и прочих вещах, которые отнюдь не слишком важны. Идея расширения Москвы без должной транспортной инфраструктуры тоже напоминает об идее хапка перед обрушением цен на недвигу. "Свои" вовремя продадут активы "чужим", а те пусть разгребают последствия.

Но самое важное это неизбежное падение цен на экспортируемые нефть и газ. Прошлогоднее падение экспортной выручки от газа это ещё ерунда. В этом году нас ждет куда большее падение цен и спроса. 20% осенью этого года это минимум. Выручить может только Катар, но он выручать не будет. Между тем, с учетом инфляции доллара осенью начнется падение цен на экспортную нефть.

Самый пугающий признак это молчание по поводу стабильности курса рубля к доллару. Обычно при падении экспорта тема девальвации рубля популярна. Сейчас об этом молчат. Это очень опасный признак. Скорее всего, вопрос о дефолте станет всё-таки популярной темой этой осенью. Дальше дело времени. В сентябре будет не до дефолта. В октябре-ноябре уже песцы сменят свой мех на зимний и станут особенно пушистыми и белыми. Потому что добыча нефти в США осенью возрастет, а там проблем с экспортными терминалами для нефти не будет. Это газовые терминалы не наготовили. Короче, вопрос стоит только о конкретных сроках дефолта. Дальше понятно, Путин сделал своё дело, Путин может уйти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments