Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Китай о санкциях против КНДР

Власти Китая считают, что принятые ООН в отношении Северной Кореи санкции являются не целью, а средством решения проблемы.
Об этом 9 марта заявил министр иностранных дел Китая Ян Цзечи. "Китай всегда считал, что санкции - это не цель СБ ООН, а путь к решению проблемы", - отметил он.
Цзечи подчеркнул,что, тем не менее, "единственным правильным путем решения северокорейского вопроса является всестороннее и рациональное устранение озабоченностей различных сторон путем диалога".
"Надлежащее решение ядерной проблемы Корейского полуострова, поддержание на полуострове мира и стабильности, недопущение возникновения на нем беспорядков и войны отвечает общим интересам всех заинтересованных сторон, а также их обязанностью.Мы призываем все стороны исходить из требований общей обстановки, сохранять хладнокровие и сдержанность, избегать действий, которые могут привести к эскалации напряженности", - сказал дипломат.

Tags: Корея
Subscribe

  • Сингапур. Место для морских споров

    Морские споры теперь на постоянной основе могут быть также рассмотрены в Сингапуре. В Международном трибунале по морскому праву. Президент…

  • Как японцы браконьерничали на море

    Остров Дяоюйдао. Восточное Китайское море Как японцы попытались браконьерничать на море. В Восточном (китайском) море Возле островов…

  • Япония вооружается по-новому

    эсминец типа "Атаго" Японское правительство одобрило финансирование строительства двух эсминцев перспективного проекта 27DD. Данные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments