Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О справедливости


Этот пост о Справедливости.
 


Около 80% валового продукта Украины производится в русскоязычных регионах Юга и Юго-Востока Украины (в том числе, в Донбассе).
В Киеве не любят такую статистику, но против правды, как говорится, не попрёшь.
Не верите – обратитесь в ЦРУ.
Есть замечательная книга FactBook – в ней можно найти много интересной и свежей информации о любой стране мира.
В ней можно увидеть, кому на самом деле должна принадлежать Украина:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html

Приведу пример из корпоративного права.
Возможна ли в бизнесе ситуация, когда крупный «мажоритарий», вложивший в свой бизнес труд, средства и контролирующий 80% акций, при этом не входит в состав правления?
В бизнесе такого быть не может! Это нонсенс!
Ибо общество, в котором «мажоритарий» не имеет рычагов управления, просто не функционирует. В частности, без подписи «мажоритария» не будет заключен ни один контракт. «Мажоритарию» вообще ничего не стоит основать новое общество, где никто ему не будет мешать делать бизнес.  
Теоретически, в случае подобных «конфликтов» возможны два варианта: либо в обществе появляется другой фактический центр влияния, либо общество распадается.
Однако, в любом случае, всё это время Общество вместо того, чтобы заниматься продуктивной деятельностью, погружено в бессмысленные внутрикорпоративные рейдерские войны.
Так обстоит ситуация в корпоративном праве.

...В последние 20 лет со времени провозглашения независимости Украина тоже переживала нечто подобное.
Население промышленных регионов страны, по численности составляющее большинство от общегосударственного – труженики заводов, фабрик, бизнесмены и т.д. – в течение последних двадцати лет не имели возможностей реально влиять на политику власти. В том числе, в экономической сфере.
В то же время, «рейдерские миноритарии» Киева и Галичины все те же двадцать лет растринькивали по своему усмотрению деньги, заработанные, преимущественно, донбасскими тружениками. Разумеется, интересы этих тружеников постоянно игнорировались. У них даже забирают право разговаривать, учиться, читать на родном языке.  
Подчеркну, речь не только об «оранжевом периоде». Шельмование «донецких» началось во время Кучмы. Что, впрочем, не мешало экс-президенту регулярно брать дань от «бандитских донецких».
При «оранжевых» шельмование «донецких» приобрело явные, ничем не прикрытые черты. «Регионалов» всё время пытались раскрутить на поддержку по принципу «меньшего зла» между двумя братскими «осколками»: НУНСом и БЮТом.  Пожалуй, это наиболее оптимальная схема, позволяющая меньшинству находиться во власти.

….Впрочем, я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, политические силы, проводить какие-либо аналогии с реально проходящими событиями и т.д., и т.п.
Кто, например, мешал госпоже Тимошенко заботиться о СВОИХ экспортёрах? Вместо того, чтобы поддерживать ЧУЖИХ импортёров?
Я говорю о важных незыблемых принципах, на которых зиждется всякое успешное и эффективное государство.
Дело не в том, имеет ли Донбасс политическую поддержку во власти.
Дело также не в том, кто конкретно будет защищать интересы украинского национального бизнеса – Ющенко, Янукович, Яценюк и др.
Главное – чтобы Власть действовала в интересах украинского национального капитала. Прежде всего, в интересах того коллективного 80-процентного «мажоритария», благодаря кропотливому каждодневному труду которого Украина существует как государство.

…..7 февраля 2010г. лидер Партии регионов Виктор Янукович, несмотря на старательные попытки бютовской власти, победил на президентских выборах.
Отдельный вопрос – об явно украденных процентах, ибо очевидно, что разрыв должен был быть бОльшим, чем скромные 3%. Главное, что бют-овцам не удалось украсть победу.

Победа Януковича – это шаг к справедливости, которую уже давно заслуживает трудолюбивое большинство украинцев и русских.
Но не будем забывать, что Украина сегодня – это всё-таки парламентско-президентская республика, где центр власти сосредоточен не у главы государства и даже не у премьера, а в Коалиции.

В этой связи восторжествует ли Справедливость после победы Януковича – вот вопрос?
Большой вопрос....

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments