Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Любить Путина - это как?

http://varjag-2007.livejournal.com/4384747.html

Да. Мне нравится Путин. Прошу сейчас всех это зафиксировать (скриншотить, скопировать и т.д. - как хотите).
Мне нравится Путин. И даже более того, я могу также согласиться с проводимой Путиным политикой. Правда, здесь любителей "скриншотить" сразу разочарую: я согласен только с отдельными пунктами путинской политики. В то время как есть также то, что мне в путинской политике не нравится. Более того, то, с чем я НЕсогласен, сравнительно больше, чем "оснований" для симпатий Путину.
Путин - яркая, неординарная, думающая личность, которая у многих вызывает симпатию. Не только в России, но и за границей.  (Жаль, правда, что такие симпатии, в большей степени, разогреты искусственно пропагандой неплохих имиджмейкеров. Перед народом стараютсяя рисовать красивую картинку, ну прямо идеального "мачо" - как будто других симпатий, более здоровых, в жизни быть не может). Подчеркну: Путин для меня не "кумир". Более того, я его сам активно критикую. Даже не хуже, чем "белоленточные".

Однако, пройдитесь по ссылке: это уж слишком большой перебор. Что такое "молодежь любит Путина"?  Это абсурд! Зачем молодежи любить Путина? Молодежь должна вообще-то любить друг друга: мальчики девочек, девочки - мальчиков.
Перед нами какое-то извращение. Зато Путину хорошо: он в этой любви активен, все остальные - пассивны.
Вам нравится быть под Путиным?  Если да, то в таком случае, продолжайте его любить дальше.
В действительности, перед нами маленький штрих той большой беды, в которой находится современная Россия.
Беда эта - тотальная несвобода. Питательная среда - отсутствие любви в обществе. И проблема здесь не в путинизме, возьмите глубже - коммунистическая ментальность (которая продуцировала в народе вечную озлобленность, неудовлетворенность).
Сначала Путин влюбил в себя всех симпатиков советской власти, будоража в памяти советскую ностальгию. Такая любовь обеспечила Путину первые 12 лет правления. Ну а чтоб обеспечить последующие 12 лет правильно: нужно влюбить в себя новое поколение.
Между каденциями, т.е. перед возвращением, умудрился также влюбить в себя женщин. Как мачо!
Но как же это прискорбно наблюдать: страна и 12 лет спустя по-прежнему сохнет по Путину!
Причем без какой-либо надежды на лучшее: молодежь в авангарде всех сохнет по Путину. Путинюгенд какой-то!

Путин, действительно, в лучшую сторону выделяется на фоне остальных лидеров стран Постсоветья. И это отнюдь не случайное совпадение, а результат целенаправленной работы, многолетней зачистки. И действительно, как можно не поддерживать Путина, глядя на Януковича (в Украине), Медведева (в России), на престарелых бывших советских партсекретарей в странах ЦентрАзии.
Прошу также зафиксировать грузин: да, мне нравится именно Путин, а не ваш Саакашвили. Можете меня сейчас обозвать "путинистом" и навешать какие-либо иные ваши штампы. Но ваш Саакашвили сам во всем берет пример с Путина. И построил у себя в стране такой же режим, который построил Путин в России.  Смысл "любить" Саакашвили - лучше уж симпатии к Путину.
Саакашвили мог бы быть самим собой. Самостоятельно формировать свой политический имидж, не беря ни с кого примеры. Личность он тоже неординарная, харизма некоторая есть, но еще больше есть трусости и личностной ограниченности. Ему мало практически полной власти, еще захотел, чтоб его любили. Причем захотел, чтоб его любили силой!
Для того, чтобы освободить Грузию от рабства Постсоветья, Мишико нужно было для начала согреть своих граждан Любовью. Это базовая атмосфера реформ. Без любви не может быть свободы. А что Саакашвили?  Он основывал свою власть не на любви, а на запугивании (на полиции, армии, спецслужбах, информ. терроре и ТВ-манипуляциях). Саакашвили не развивал науку, образование, просветительскую работу - он просто зомбировал. Типичная тактика слабака. К тому же, прагматика: посчитал, что зомбирование - дешевая гарантия власти. Но как видите, ошибся.
Можете не сомневаться: печальный "пример" Саакашвили даст свою цепную реакцию по Постсоветью. Например, Янукович в Постсоветье тоже пошел по пути техник зомбирования. Нет, конечно же, Виктор Фёдорович грузинский "опыт" за основу не брал.
Он просто во всем старался делать как Путин (с поправкой на исполнительство, разумеется). А получилось в итоге все как у Саакашвили.
Кстати, под Путиным тоже основы расшатываются. Вас в свете вышеизложенного это удивляет?  Другое дело, что в России уже все зачищено и вряд ли возможны какие-либо альтернативные варианты.

....Вы знаете, я даже хотел бы, чтоб Путина перевести сюда, в Украину.
Нам нужен свой, ЖИВОЙ политик. А не команда политтехнологов, которая будет рисовать очередную дохлую куклу.
С учетом также убогости местных политиков, которые вместо того, чтоб самим работать - пытаются во всем копировать Путина.
Будьте самими собой, учитесь, работайте, проводите собственную политику, учитесь думать самостоятельно, без "коллективного разума" - не нужно непременно конструировать некоего "украинского Путина". Точно также как и грузины сделали ошибку, пытаясь нарисовать в Саакашвили "грузинского Путина".
Путиным не становятся. Чтоб б быть Путиным - нужно родиться Путиным. А еще лучше - родиться в Украине.

Кстати, думаю, сам Путин еще сильнее, чем его обожатели, хотел бы переехать в Украину.
Если б лично знал - проверил бы. А так, остается только высказывать предположение.
Точно также как хотел бы стать гражданином Украины Кирилл Гундяев. Он даже однажды вбрасывал такую просьбу.
А сейчас в украинский политикум снова вбрасывают тему двойного гражданства. Вас это еще удивляет?

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments