Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О русском языке в Евразии

http://166509288.livejournal.com/413663.html


Русский язык – одна из основ Евразийского пространства. То, что всех нас объединяет в единую, дружную, боеспособную команду. Причем мы можем чувствовать себя в русскоязычном пространстве равноправными, своими. И это не только средство коммуникации.
Русский язык позволит всем нам выстоять в сложном мире глобализации, противостояния цивилизаций.  Причем не только русским, но и другим народам Евразии (украинцам, белорусам, казахам и т.д. и т.п.).
Например, английский язык или любой другой иностранный язык не способен выполнить те задачи, которые под силу исключительно русскому.

Поэтому большая ошибка - когда в Украине целенаправленно пытаются свернуть русскоязычное пространство. Как видим, украинскую мову это нисколько не «защищает». К тому же, бьет по интересам большинства населения. Не нужно ограничивать свободу каждого человека. Чем больше языков прижилось в стране – тем лучше для ее же блага.


Посмотрите, например, на Грузию: там русского языка практически нет. И статус полностью бесправен. Что «хорошего» это дало? Грузия устойчиво стала «серой зоной» в Евразии, на Кавказа, не стала и не станет «частью Запада» (как бы грузины не старались учить английский язык).

Понятно, что Украине нужно не только помогать развитию русской культуры, но и стимулировать изучение иностранных языков. Прежде всего, всех европейских языков. Впрочем, и о восточные тоже забывать не следует (было бы ошибкой ограничиваться на одном, узко локальном направлении). К тому же, духовно очень бедном и экономически ущербном.


P.S. Рассмешил, как всегда, Крупнов. Что такое «русско-российская цивилизация»? Зачем Гейдару Джемалю молиться на РПЦ?

Политизация языкового и церковного вопросов опасна и вредна. По сути, это проявление тоталитарного мышления. Кстати, не в малой степени это делается по наветам Запада. Специально бьют по русскому языку, чтоб торпедировать евразийские интеграционные процессы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments