Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ЗСТ "Украина - Таможенный союз"

Украинская сторона по-прежнему считает наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом формат "3+1", заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

"Для Украины наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом является формат "3+1", в котором наше государство могло бы принимать участие путем создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом и присоединения к тем либо иным соглашениям этого межгосударственного образования в отдельных сферах, с учетом интересов всех без исключения сторон", - сказал глава украинского МИД в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также подчеркнул, что Киев заинтересован в расширении экономического сотрудничества с Таможенным союзом и продолжает искать такие формы взаимодействия, которые бы учитывали национальные интересы страны.

Кроме того, Л.Кожара высказался за развитие взаимодействия между Таможенным союзом и европейским рынком. "Сегодня для Украины это очень конкретный экономический вопрос. Наша задача – создать основу для настоящего объединения всей Европы. Украину, ЕС и Россию в перспективе должны объединить безвизовый режим и совместная зона свободной торговли", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

http://interfax.com.ua/news/economic/142656.html

Фактически это не абстрактная формула и не какое-то "частичное членство",  не какие-то "политические амбиции",  а конкретные проекты взаимовыгодного сотрудничества.
Украина, со своей стороны, демонстрирует полную готовность и открытость к всестороннему и взаимовыгодному сотрудничеству с Москвой.
При этом сохраняя стратегию евроинтеграции как основной приоритет своего внешнеполитического движения.
А что Брюссель?  Кто ему дороже: Турция или Украина?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments