Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Евросаммит удался...для Брюсселя-2

25 февраля в Брюсселе состоялся Шестнадцатый саммит «Украина – ЕС». От Украины в работе саммита принял участие президент Виктор Янукович, который, в свою очередь, провел переговоры со своими европейскими коллегами: президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу и президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем. Никаких документов, по итогам саммита, подписано не было. Евроассоциация снова отложена в режим ожидания и вопрос упрощения виз – тоже повис в воздухе.

http://www.dipcomment.com/news.php?Ids=105


....В общем, евроассоциация Киева может затягиваться вечно. Брюссель постоянно вертит носом, каждый раз отодвигая "интеграционный миг" на потом.
Сейчас евроинтеграцию снова оттянули на три месяца. Почему на три?
Потому что Москва тоже поставила к июню вопрос о Таможенном союзе. Т.е. если таможенный вопрос так и не будет решен, а Москва снова отодвинет "планку" - Европа соответственно, тоже встанет в позу ожидания.
Причины затяжки понятны. Во-первых, сдерживание евразийской интеграции. Что обеспечивает прежде всего, сдерживание России.
Во-вторых, кардинальное переформатирование, обнуление самой Украины, провокация внутренних гражданских конфликтов в нашей стране. Разумеется, с русофобским душком.
От внутренней национал-социалистической революции в Украине - к полноценному межгосударственному конфликту между Киевом и Москвой - вот мечта "евроинтеграторов". И пояснение, почему Брюссель столь затягивает евроинтеграционные ожидания Киева.
Ждать можно долго, поступать нужно по экономической выгоде.
Сначала - евразийская интеграция, потом - европейская модернизация.
Украина вполне могла б инициировать создание единой зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Евросоюзом.
 
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments