Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

КНР-КР: курс прежний

25 февраля /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин подчеркнул готовность обеспечить преемственность политики КПК в отношении Тайваня. Он заявил об этом на встрече с почетным председателем партии Гоминьдан Лянь Чжанем.

По словам Си Цзиньпина, КПК постоянно прилагает усилия к развитию контактов и укреплению сотрудничества между берегами Тайваньского пролива, руководствуясь принципом одного Китая. КПК продолжит укреплять и углублять основы мирного развития отношений между берегами Тайваньского пролива.


26 февраля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал Коммунистическую партию Китая /КПК/ и партию Гоминьдан к дальнейшему укреплению сотрудничества в целях воплощения в жизнь общих чаяний, связанных с отношениями между берегами Тайваньского пролива.

На встрече с почетным председателем партии Гоминьдан Лянь Чжанем, находящимся с визитом в Пекине, Ху Цзиньтао отметил, что многолетняя практика доказала, что понятия и инициативы, отражающиеся в итоговом документе бщее чаяние и перспективы мира и развития двух берегов Тайваньского пролива", принятом руководителями двух партий в 2005 году, являются оправданными.

Большинство инициатив, предусмотренных в этом документе, были осуществлены и принесли ощутимую выгоду соотечественникам по обе стороны Тайваньского пролива, констатировал Ху Цзиньтао.

"КПК и Гоминьдан должны продвинуть кооперацию для дальнейшего осуществления "общего чаяния и перспектив", -- подчеркнул Ху Цзиньтао.

По его словам, согласованные совместные усилия и сплоченность соотечественников материковой части страны и Тайваня являются "неисчерпаемой силой" для стимулирования мирного развития отношений между берегами Тайваньского пролива. Он выразил надежду, что обе стороны смогут в дальнейшем расширять связи и сотрудничество.

"Исходя из развивающейся ситуации, обе стороны должны принять активные меры в целях обеспечения более надежных институциональных гарантий обменов и сотрудничества между двумя берегами Тайваньского пролива", -- подчеркнул Ху Цзиньтао.

Tags: Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments