Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Хорошковский метит в президенты

http://zn.ua/POLITICS/na-prezidentskie-vybory-vlast-budet-vytalkivat-kandidatov-vrode-medvedchuka-ili-horoshkovskogo-lucenko.html

...Ну, вот расскрыли еще один наш давний вопрос: "Куда сдрыснул Хорошковский?".
В принципе, какое значение может иметь разбираться в том, куда сдрыснул трус. Когда все было хорошо и был во власти, а также под тебя работала вся страна как на "человека Системы" - Хорошковский строил из себя "героя". Думал, что все обязаны назначить его премьером. Просто вот так: за красивые глазки. А также за бриолин, помаду, пудру...
Лично мне Хорошковский не интересен. Но фишка в том, что сдрыснуть он решил ... в президенты. Можете не сомневаться, что все обстоит именно таким образом. И наверное, это, действительно, какой-то очень мудрый (точнее - мудрёный ход), и я не в состоянии постичь эту "высокую мудрость".
Судите сами: человек не смог стать премьером. Хотя шансы были. Он больше двух лет обхаживал эту должность, запугивал и зачищал конкурентов, привык действовать чужими руками, а когда нужно было самому пошевелить пальцем - вдруг сдрыснул. Зато обид на всех хватает. Обиделся на Азарова, на Януковича - не оценили его, бедненького.
Теперь же не став премьером, Хорошковский метит в президенты....
Не знаю, получится ли у Хорошковского взять эту высоту. Но все-таки очень сомневаюсь: Хорошковский - не борец. Он абсолютно не способен действовать в условиях реальной конкуренции, не приспособлен к дискуссиям. У него есть "шанс" только в том случае, если Тимошенко и Луценко будет сидеть, а оппозиция вообще будет уничтожена. Ему, разве что, в паре с Януковичем выступать. Правда, если предварительно обработать людей против Януковича. Потому что если Президент будет хотя бы показывать минимум борьбы - Хорошковский тоже сдрыснет.

Вы, наверняка, обратили внимание на ту цену, которую Хорошковскому отвалили за "Интер". $2,5 млрд. - это очень большие деньги.
"Интер" хоть и хороший канал, но таких денег явно не стоит. Но
Хорошковскому деньги дали не за Интер, а прежде всего, на кампанию.
Теперь смотрим дальше: КТО купил "Интер"? Кто отвалил Хорошковскому такие деньги? Ответ: Фирташ, Семья. Лёвочкин – один из владельцев канала.
Что из этого следует? Семья за два года до выборов ни в какой "второй срок" Януковича НЕ верит и решила вложиться в своего "спасителя" - Хорошковский.
Да, Янукович формально участвовать в выборах, конечно же, будет. Но он будет в кампании как технический кандидат Хорошковского.
В то время как сам Хорошковский - РЕАЛЬНЫЙ кандидат в президенты.


P.S. Теперь посмотрим на еще один нюанс.
Евгения Киселева с "Интера", как известно, "ушли" также по настоятельной рекомендации Хорошковского. Это факт. Об этом многие написали.
Теперь посмотрим, почему так получилось.
Киселёв - профессионал. Он умеет хорошо работать на власть, оппонента ему найти в Украине так и не получилось.
Но самое главное - если Киселёву дать реальную свободу для работы (а такая свобода в Украине у него была), то остановить его будет очень сложно. Если б основным кандидатом в президенты был Янукович - Киселёв остался б на своем месте. Не было никакого смысла что-либо менять. Но с учетом того, что реальный кандидат - это Хорошковский, в усилении власти (формальной, публичной) потребности нет никакой.
По этой причине Киселёва хотя и не выгнали из Украины, но просто на время отвели в сторону от информационного фронта.
Дескать, ты пока где-то потусуйся. А то стратегам власти будет очень сложно вытянуть своего Хорошковского.
Слабенькие мозгом эти "стратеги": испугались Киселёва, боятся, что он поломает им всю игру. Сам того не ведая.


P.P.S
. Относительно участия в выборах Виктора Медведчука считаю бессмысленным комментировать этот бред.
У Виктора Владимировича в украинской политике совсем другая игра. Более тонкая, виртуозная и умная, чем у г-на Хорошковского.
Хорошковский - это только амбиции, не подкрепленные возможностями и в расчете на "чужие силы".

Парадокс: либералы любят поучать всех надеяться только на себя, а сами - живут засчет других.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments