Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Оппозиция "блокирует" евроинтеграцию?

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1507865-glava-mid-oppoziciya-blokiruet-evropejskuyu-integraciyu-ukrainy

Абсурд какой-то. В стране власть у Януковича, ПР и КПУ (силы отнюдь не проевропейские), а виноватой почему-то оказывается оппозиция. Хотя можно не сомневаться, что если бы в евроассоциации был достигнут успех, "регионалы" первыми приписали бы его себе. А не проевропейской оппозиции.
Даже понятно, какая из "оппозиций" срывает евроинтеграцию. Разумеется, это Арсений Яценюк. У Януковича на него вешают многие другие проблемы, не только проваленную евроинтеграцию.
Раньше все проблемы вешали на "пАпередников", сейчас - на оппозицию. На этом и держится главный миф о стабильности, где власть "действует", а оппозиция ей всячески "мешает".
Впрочем, чисто с формальной стороны министр Кожара, по всей видимости, имел ввиду непринятые законопроекты, которые Кабмин внес для упрощения визового режима с ЕС перед началом сессии. Но дело в том, что "визовый экзамен" Украина провалила гораздо раньше. И прежде всего, после того как был принят скандальный закон "регионала" Грицака о биометрических паспортах.
Европейский экзамен в целом Украина проваливает простоем реформ. Не из-за оппозиции, а вследствие бездеятельности власти.
Провалена энергоассоциация, нет договоренностей ни по ЗСТ с ЕС, ни по визам - а если ничего не делать, то и результата тоже никакого не будет.

....Ну, вступит Украина в Евразийский Союз - а дальше что?
Самое главное - будет ли в Украине от этого больше свободы?  Как пойдет  дальнейшая модернизация? И как быть с изрядно заштампованным лозунгом "строить Европу в Украине".
Любят у нас впадать в крайности: или в Евразийский союз вступать и запарывать евроинтеграцию, или же стремиться в ЕС но обрывать отношения с Россией.
Однако, Украина в Евразийском союзе в любом случае, будет ориентирована на европейские рынки. А значит, потребность в реформах, евромодернизации сохранится.

P.S. Интересно, а как по вышеуказанной логике будет если власть и оппозицию поменять местами? Кто в таком случае будет мешать евроинтеграции? И каковы будут ее результаты вообще?
Ведь если евроинтеграция сорвана, значит нужно менять власть. А если меняется власть, значит к власти приходит оппозиция.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments