Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Аргентинскую Церковь приговорили

Продолжая тему: http://www.dipcomment.com/expert.php?watch=130.


Католическую церковь Аргентины признали виновной в преступлениях диктатуры

Аргентинский суд признал местную католическую церковь виновной в пособничестве преступлениям военной хунты в стране в период с 1976 по 1983 год.
Решение суда в Аргентине уже назвали историческим. В вердикте подчеркивается, что церковь закрывала глаза на преступления диктатуры, а иногда высшие иерархи церкви действовали в сговоре с военными, когда речь шла об убийствах прогрессивных священников.
При этом судья особо подчеркнул, что церковь и сейчас отказывается признавать преступления тех лет.
Суды по различным преступлениям времен военного правления длятся в Аргентине уже несколько лет. Уже были осуждены полицейские, сбрасывавшие оппозиционеров (включая монахинь) с самолетов, группа военнослужащих, причастных к пыткам, похищениям и убийствам людей, а также два бывших диктатора - Рейнальдо Биньоне и Хорхе Виделу.
Всего за последние семь лет в Аргентине посадили более 200 наиболее одиозных участников хунты, еще несколько сотен находятся под следствием.
Аргентинская военная диктатура отличалась крайней жестокостью в отношении левой оппозиции. В стране действовал так называемый "план Кондор", в рамках которого южноамериканские диктаторы совместно избавлялись от противников режима, физически устраняя их.
За это время были убиты 10 тысяч человек, 30 тысяч пропали без вести, и ещё 60 тысяч по политическим мотивам были подвергнуты длительным срокам заключения.
Диктатура пала в 1983 году после поражения Аргентины в войне за Фолклендские (Мальвинские) острова, которые Буэнос-Айрес пытался отбить у Великобритании.
http://zn.ua/WORLD/katolicheskuyu-cerkov-argentiny-priznali-vinovnoy-v-prestupleniyah-diktatury.html

Означает ли это, что претендент от латинос выбыл из борьбы за папский престол?
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments