Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович как "разруливатель"

http://news.liga.net/news/politics/810948-yanukovich_gotov_vmeshatsya_v_situatsiyu_s_blokadoy_v_rade.htm

Ну, вот перед нами еще одно подтверждение "рукотворности" и надуманности нынешнего парламентского кризиса. По-видимому, устроители этого кризиса считают, что момент достиг своего пика. А значит, пора высовываться "главной действующей особе" (ради которой "кризис", собственно, задумывался).
Интересно, а вы тоже считаете, что в стране "сильный политический кризис", который "никак не разрулить", а значит, хороший "повод" "тряхнуть" хорошенько парламент, не задумываясь о демократических инструментариях?

В действительности, перед нами всего лишь политехнология, где есть две главные реперные точки:
1)  29-30 января, когда Власть грубо ткнула оппозицию (Батькивщину) в строго очерченные рамки. Напомним, Власть демонстративно отказала оппозиции во внеочередной сессии только лишь потому, чтоб показать "кто хозяин в стране" и "главный разруливатель";
2) момент "досрочных выборов" (условно) (условно - потому что никто досрочные выборы проводить не собирается).
Оппозиции прямым текстом говорят: "вы никто и неудачники", вас никто не слушает - если не будете действовать по нашим правилам, проведем выборы. За этим, по умолчанию, оппозиция должна "испугаться". И только для того, чтобы не было "ничего хуже" (досрочных выборов) - согласиться на план, который предложит "главный разруливатель".

Есть также срок разруливания - 19 февраля, когда ПР обещает разблокировать парламент.
И этот срок удивительным образом вписывается в другой срок - 22 февраля, когда гарант планирует дать итоговую прессуху.
А также главное - 25 февраля - саммит Украина-ЕС - когда гарант должен показать "евросообществу", как он умеет "разруливать" кризис и как "научил парламент" работать.

Есть также главные действующие силы.
Понятно, что ПР как партия власти. А противостоять ей должен УДАР, своя прикормленная "оппозиция".
Кличко активнее всех сейчас пиарится на этой "контр. блокаде" парламента. Даже иногда ночует в Раде (интересно, что он хочет этим сказать?).

Но как же шоу? (спросите, наверное, вы).
Разумеется, шоу тоже задумывается. И это шоу должно еще более помочь раскрутке имиджа Кличко.
Кличко должен сделать то, что от него давно ждет "пипл". "Регионалы" спровоцируют драчку, а Кличко по сценарию должен несколько раз махнуть кулаком. В парламенте может даже "пролиться кровь". А главное - будет красивая картинка.  И пипл тоже будет доволен.

Таким образом, ПР и УДАР на двоих снова готовится развести оппозицию, сбросит пар недовольства и снова будет говорить о "стабильности", "пАкращенни" и т.д. и т.п.


P.S. Яценюка пытаются "загнать в стойло":
1) или договаривайся с ПР - и тогда первым будет рукоплескать УДАР, который сразу же возопит какой он "оппозиция" и кто пошел на сговор власти; 
2)  или договаривайся с УДАРом - и это больше всего выгодно Партии регионов, которая сама продвигает Кличко на роль "контролированной оппозиции".

Что делать в этой ситуации Яценюку? Быть самим собой.  Не нужно питать иллюзий на счет Кличко. И конечно же, никаких сговоров с Партией регионов.
ПР и УДАР нынешнюю возню в парламенте замутили - пусть сами расхлебывают. Мы им в этом деле не помощники. Людям вообще по барабану то, что происходит в парламенте.
Неработающий парламент - бьет по позициям этой власти. А значит, и по ПР, и по ее УДАРу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments