Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кличко = Ющенко

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/931238.html.

Меня намеренно расшатывали, заставляли отказаться от собственных взглядов, запутывали, чтоб таким образом дискредитировать, убить доверие. Как минимум, заставить отказаться от Арсения Яценюка, которого я поддерживал с 2009 года и поддерживаю в настоящее время. Заставить отказаться и отбросить, чтоб потом обозвать «предателем». Как максимум, попытаться утянуть на свою сторону, т.е. к Кличко.


Да, к Арсению Яценюку тоже можно применить критику. Уж что-что, а критиковать у нас умеют. (Если б еще умели сами что-то делать, самостоятельно думать!).  Но знаете, еще меньше у меня «желания» поддерживать Кличко.  Я просто не представляю себе, как можно поддерживать этого «толстолобика». Скажите, а что здесь поддерживать? Виталий Кличко как политик свою позицию по-прежнему скрывает, а та шатрапа жуликов, которая его окружила, доверие не вызывает тем более. Поэтому лучше уж разобраться в Яценюке, чем пытаться понять г-на Кличко.

По поводу постинга Яценюк=Янукович – да, все логично (а вы знаете, против логики я приемлю только другую логику, а не троллинг, хамство и т.д.). Конечно, и по каждому тезису можно сделать некоторые развернутые выводы, но не будем уходить в сторону. И убедительная просьба не извращать мои слова своими абстрактными интерпретациями.

Некоторая часть совпадений между Яценюком и Януковичем есть.  Кстати, еще больше совпадений – между Януковичем и Кличко (но это отдельная тема).  Однако, есть факт: Янукович – это власть, практически абсолютная.  А Яценюк – это оппозиция, практически полностью зажатая. В то время как Кличко – это вообще «непонятно кто и что»: он и с властью, и с оппозицией, и с Западом, и с Россией, и вообще Кличко скрывает позицию. Такое себе кличковское болото. Извините, а как еще назвать этот сброд «ударников»?


Есть мнение, что Яценюк – это «новый» Ющенко. На мой взгляд, это ошибочное мнение. Не вижу признаков отождествления. Гораздо точнее ставить знак равенства между Кличко и Ющенко.

Не только потому, что в кличковской команде удивительным образом собралось наибольшее число «бывших» ющенковцев.

Однако, прежде, хочу отдельно сказать по поводу Виктора Андреевича Ющенко. Именно сейчас, когда от него практически ВСЕ отвернулись, мы можем судить, какой он этот Ющенко настоящий, фальшивый, не предатель, со всеми своими сильными и слабыми сторонами.


Я как-то поймал себя на мысли, обратите внимание: с одной стороны, Ющенко чмурят все, кому не лень, зачастую навешивая на него проблемы, к которым он не имеет никакого отношения. Но при этом, с другой стороны, на Ющенко эти же «все» стараются» пиариться, чтоб при случае и удобном моменте всегда сказать, как стоял на Майдане и защищал «нашу свободу».

Интересно еще одно:  Ющенко предали, прежде всего, его службисты. Подчеркну, речь не о том,  на кого работали украинские службисты. Кто работал – тот и так работает.  Речь прежде всего, о тех, кто при Ющенко мутил собственные «темненькие делишки», но затем, чтоб тайное не стало явным, попытались убежать в политику.
С чего бы это спецслужбистам лезть в публичную политику? Вообще-то, их работа тайная и чрезмерные амбиции в таких случаях не приветствуются.

Ну скажите, кто такой Сергей Бондарчук, который сейчас пытается стырить «Нашу Украину»? Этот бывший глава «Укроборонэкспорта» за свою карьеру и так уже достаточно стырил – на многие уголовные дела хватит.  Чего только откаты на вооружении саакашвиликов в Грузии стоят?

Ющенко – это брэнд, геро
й оранжевой революции. И этот брэнд неотделим от «Нашей Украины». Как бы не пытался бандюк Бондарчук доказать обратное. Кстати, г-н Бондарчук тоже называет себя украинским «офицером».

Еще один украинский «офицер» - Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ. Сбежал от президента, на которого сам же работал едва ли не сразу же после президентских выборов.

Наливайченко поначалу тоже пытался стырить «Нашу Украину». Но потом (когда не получилось) попытался самостоятельной карьеры и основал проект «Оновлення краины». Однако, одного одесского актива для запуска «Оновлення краины» в масштабах страны оказалось явно недостаточно. Наливайченко  и его «орлы» долго искал и выжидал, к кому приткнуться. Его аналитики посоветовали УДАР Виталия Кличко. Туда ющенковцы и пошли, здесь мы их всех сейчас наблюдаем.

Кличко – это последняя надежда для Наливайченко и его спецслужбистов избежать наказания за свои должностные злоупотребления.  Кличко – это также попытка реванша ющенковцев.

Но дело не только в этом. Как известно, под Кличко есть также русскоязычные. В том числе, те, кто занимает показную украинофобию. Т.е. имеем такой внутренний расклад: с одной стороны, националисты, тянущие на Запад и с другой стороны, часть русофилов, тянущие на Восток (но большей части говорящие на словах).  В конечном итоге, такая «солянка» может дать только один сценарий – раскачивание страны, попытка стенка-на-стенку. 

Кличковцы пытаются составить «альтернативу» радикалам из «Свободы». Сравните, например, один радикализм (возле Киеврады) и декларативный «радикализм» (на пользу власти) (в Верховной Рады).

А что бывает, когда в стране расцветают два радикализма? Правильно. Анархия. И гражданское противостояние. Это и есть тот сценарий, который для Украины готовят ПР и УДАР.

Кличко пытается изображать из себя «прозападного», а суть отнюдь не европейская и также не пророссийская. Кличко – это попытка утянуть Украину совсем в другую сторону.

По сути, Кличко – это продолжение курса, начатого Ющенко. Спецслужбы, ведь, одни и те же.

Начали при Ющенко, потом – ющенковцы протянули Януковича и сумели реализовать многое из того, что не получалось ранее. А Кличко – это то, что ющенковцы готовят после Януковича. Или ему на смену.

Итого: Кличко = Ющенко.

P.S. Не только ющенковцы пригрелись к Кличко, но и саакашвилики. Сначала сдали Ющенко (который кум), затем - Януковича, присматривались к Яценюку, а осесть предпочли возле Кличко.
Ну а те, кто честно был с Ющенко - они с ним до сих пор остаются. Это честные люди с честной позицией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments