Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович недоволен ЕЭС

Продолжая тему: http://www.dipcomment.com/expert.php?watch=128.

Украина обращалась в Европейское энергетическое сообщество по поводу ситуации с выставленным Газпромом счетом 7 миллиардов долларов за неотобранный в 2012 году газ, однако ответа не получила, сообщил президент Украины Виктор Янукович.
"Когда нам Россия выставила счет в 7 миллиардов – это штрафные санкции, мы надеялись, что мы также получим комментарии по этому поводу со стороны энергетического сообщества, какая их точка зрения", - сказал он на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте.
По его словам, для Украины было важно услышать точки зрения "того диалога, который мы ведем сегодня с Россией". "Мы уже неоднократно отсылали письма по этим вопросам Европейскому энергетическому сообществу. Ни разу мы не получили ни одного ответа на эти вопросы. Мы считаем, что это проблема", - отметил Янукович.
Он в очередной раз отметил, что цена российского газа для Украины – последствие подписания газового соглашения в 2009 году правительством Юлии Тимошенко. "Цена на газ не является объективной и справедливой, но это последствия подписания соглашения прошлым правительством Тимошенко в 2009 году", – заявил Янукович.
Он выразил убеждение, что Россия не заинтересована сокращать рынок сбыта для себя, и нести убытки, а Украина – не заинтересована иметь газ, цена на который выше, чем на европейском рынке.
Источник: Подробности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments