Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония заинтересовалась Тайванем

31 января в отставку подал премьер Тайваня Чэнь Чун. По состоянию здоровья.
Это небольшое и неприметное событие вписывается в одну цепь событий, происходящих в последний год на Тайване. "Тайваньская карта" еще не разыграна и готовиться перейти к своему очередному витку. 


3 февраля в Японию вызвали лидера ведущей тайваньской оппозиционной партии.  
Глава ведущей на Тайване оппозиционной партии прибывает в Токио для обмена мнениями с японскими политиками по вопросу спорных островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море.
Пятидневный визит председателя Демократической прогрессивной партии Су Чжэнь Чана в Токио начинается в воскресенье.
Он должен будет встретиться с высокопоставленными представителями правящей Либерально-демократической партии и законодателями из оппозиционных партий.


И еще один тактический ход со стороны Токио:

Санаэ Такаити, которая отвечает за политику правящей в Японии Либерально-Демократической партии, сообщила, что премьер-министр страны Синдзо Абэ не выступит с объявлением об участии Японии в переговорах по Транс-тихоокеанскому партнерству в ходе запланированного позже на этот месяц саммита с президентом США Бараком Обамой.
Такаити сообщила в воскресенье журналистам в Токио, что народу страны слишком сложно определить воздействие этого соглашения о свободной торговле в условиях, когда правительство не сообщает о нем всеохватывающей информации.
Она сказала, что японский премьер-министр не будет делать заявлений по этому поводу в ходе запланированного саммита, так как пока еще не наступило соответствующие время для выступлений с подобными заявлениями.

Источник: Центр исследования Японии

Tags: Битва за шельф, Тайвань, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments