Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Сланцевые протесты

Медведчук начинает акции протеста против сланцевого газа

В своём видеообращении, размещенном на сайте общественного движения «Украинский выбор», Виктор Медведчук призвал местные советы не давать разрешения на добычу сланцевого газа, передает РБК Украина.

«Если раньше все происходило на словах, на словах власти, которая собиралась добывать сланцевый газ, то сегодня власть переступила черту разговоров и идет по пути конкретных шагов: заключается соглашение, готовятся территории. Уже определены две территории, одна находится на границе Донецкой и Харьковской областей, другая – во Львовской области», – говорит политик.

По его мнению, в Украине попросту нет территорий, где можно было бы безболезненно проводить подобную добычу. Метод гидроразрыва, используемый при добыче сланцевого газа, оказывает серьезное влияние на экологическую ситуацию – приводятся в негодность почва, грунтовые воды, зеленые насаждения. В конце концов, все это негативно влияет и на здоровье населения.

Несмотря на то, что договор о начале добычи уже подписан президентом, последнее слово должны сказать местные советы. «По закону должны быть соответствующие разрешения местных советов. Что мы вместе можем сделать – и «Украинский выбор» будет делать – это не допустить согласия и утверждения решения органов центральной власти на местном уровне», – говорится в видеообращении.
Медведчук считает, что на данном этапе потребуются акции протеста, которые убедят представителей местной власти в необходимости отказать правительству в реализации сланцевых планов. В противном случае, подобные действия, угрожающие национальной безопасности и здоровью граждан, станут обычной практикой украинской власти.

http://www.versii.com/news/272037/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments