Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Хорошковский и его игра

Законтрактованного в России тележурналиста часто критиковали за подбор тем, которые не соответствовали актуальным событиям в Украине и раскалывали общество, и, соответственно, за состав приглашенных гостей. Были и откровенные провокации, когда, например, в День памяти жертв Голодомора в эфире "Большой политики" жарили утку.

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/922261.html.

Итак, посмотрим, куда же "сдрыснул" Хорошковский и проанализируем суть его мотивации.
Собственно говоря, а что остается делать Хорошковскому?
 

Первая попытка стать премьером (в ноябре) с треском провалилась (хотя Хорошковский насиживал место два года, готовясь к рывку и зачищая под себя все пространство).
Что из этого значит?
Отойти в сторону и попытаться взять Кабмин со второй попытки. Что мы сейчас и наблюдаем.
Сейчас Хорошковский просто владелец телеканала "Интер" ("головного канала країни"). И опираясь на эти медиа-возможности перешел в критику к правительству Азарова.
Цели: 1) как минимум, добиться отставки премьера Азарова;
  2)
как максимум, попытаться занять его место;
3) в любом случае, не допустить вступления Украины в Таможенный союз (и далее - к евразийской интеграции);
4) ЗСТ "Украина - ЕС". Понятно, что премьер Хорошковский эту "зону" сразу бы подписал. На любых условиях и особо не задумываясь.
 
Равно как и ЕС с радостью в таком случае пошел бы навстречу Киеву. Хорошковский - это гарант евроинтеграции. Один из гарантов.
Хорошковский играет на контрасте. Между властью (Азаровым) и подконтрольной власти оппозицией (Яценюком). Создается искусственное "отсутствие альтернативы": дескать, кроме Хорошковского - никто. Разве что,тягныбоки.
Следует обратить внимание еще на нюанс: Хорошковский объявил войну именно Азарову. Но не Януковичу.
Во-первых, на два фронта Хорошковский войну не потянет (у него, как видим, и с одним фронтом тоже не все в порядке). Во-вторых, против Президента Хорошковскому тем более стремно идти. Тем более, что Янукович сейчас ведет себя правильно. Например, Янукович тоже нещадно критикует Азарова. А еще Президент блокирует вступление в ТС, питает надежды на евроинтеграцию. В конце концов, помог Фирташу легализоваться в "Металлисте", прикупить ряд других ликвидных активов. Так что, против Януковича Хорошковский не пойдет.
Будет пытаться сделать "главным виновником всех бед" Азарова. В том числе тех бед, которые стали следствием
верности курсу евроинтеграции.

Да, основания для критики правительства Азарова есть. Я тоже его иногда критикую.
 

Но от критики Хорошковского совсем уж отдает популизмом.
 
У него было достаточно времени, чтобы претворить задуманное в реальность. И рычагов влияния тоже хватало. А что собственно говоря, предлагает Х.?
Суть политики Хорошковского одна - лишь бы только не было любых интеграционных (и даже совместных) проектов с Россией. Чтоб присоединить Украину к ЕС на условиях "сырьевого придатка".
 

В течении 2-3 людей людям полоскали мозги о необходимости "реформ" (при этом в ведомствах Х. смутно себе представляли, как эти реформы делать). Пустая болтовня о "реформах" и нравоучения - крутитесь! - пока хорошковские, бродские, левочкины крутятся, торгуя своей государственной должностью.
Хорошковский любит говорить об "инновациях", но сам умы никогда не поддерживал. Для него единственное мерило ума - это деньги. Почему все вокруг бедные? Потому что дурные (потому и Х. такой богатый).

По поводу месседжей в статье об "отсутствии контроля Банковой за медиа-пространством" - власть СМИ и так не контролировала. Украинские СМИ давно олигархические, "Интер" - РУЭ, "1+1" - Коломойский. А на гос. Первом - теперь будет Киселёв.

По поводу цитаты о Киселёве - я ее специально выделил, чтбы показать тупость местных (украинских) либерастиков. Киселёва "ушли", видите ли, потому что он якобы не так "темы подбирал", а по сути не приглашал тех, кто очень хотел посветиться, но в силу своей убогости Киселевым был просто не замечен.
Вы знаете, мне как раз Киселёв тем и нравился - за умение просматривать всю палитру событий недели, выделение самого главного и расставление правильных акцентов. А еще Киселёв умеет манипулировать приглашенными гостями.
Однако, как говорится, все что ни делается - к лучшему. Украине помогла тупость, жадность и чрезмерная амбициозность местных либерастов. А Евгений Алексеевич за 3 года работы успешно справился с "миссией": и сам творчески неплохо раскрылся, и другим помог лучше сориентироваться, и дураков-либерастов увел по ложному следу. Не знают украинцы ни что такое либерализм, ни что такое свобода.

Виктория Сюмар - хороший эксперт в медиа-сфере. Но ее позиция в отношении Киселёва имеет предвзятость.
Фишка в том, что Анна Безулык - давняя подруга Вики. И конечно же, Сюмар выгодно сместить Киселёва с "Интера", чтоб его место заняла Безулык.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments