Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Галичина и ее цена вопроса

 http://www.segodnia.ru/content/117665

Привычны жалкие стенания, раздающиеся периодически с разных регионов Украины. В Донбассе говорят, что они "всех кормят". В Одессе и Киеве донбассовцев уточняют, что "кормят они" преимущественно, Галичину, такую "вредную" и "неблагодарную". Во Львове тоже есть свой взгляд на то, кто кого кормит. Львовяне считают, что Украина - это вони, а в остальных живут - "украиножеры" и "украинофобы".
Вот так и ходят все по замкнутому кругу. Одни считают решением всех проблем "отделение Донбасса", другие - за "отделение Галичины".
Но есть еще объективный экономический анализ. Основные финансовые потоки текут и не в Донбасс, и не на Галичину. Бедность торжествует по всей территории Украины, не делая каких-либо региональных различий.
Самые богатые украинцы - отнюдь не галичане. И даже если "отделить Галичину" остальная Украина тоже богаче не станет. Не богаче остальных также живут на Донбассе (скорее, наоборот - даже беднее).
Конечно же, легче всего объявить главным врагом "фашизм", "неонацизм" и "галицийских фашистов". И бегать за "свободовцами", думая будто все зло в стране только от них.
Не только Галичина, но и вся Украина в целом давно кормит "своих" олигархов, а денежки в конечном итоге, утекают далеко за ее пределы. В оффшоры. Уже даже не на Кипр (он - банкрот), а в Австрию.  

Вместе с тем, сценарий "отделения Галичины" гораздо выгоднее именно европейцам.
Через Галичину проходит основной узел украинских энергопотоков. Здесь находятся газохранилища, которые приобретают особое значение в реверсных схемах.
Если Евросоюз через схемы реорганизации НАК "Нафтогаза" сможет приватизировать газохранилища, то автоматически вся ГТС будет взята под надежный контроль. Вместе со всем ее объемным рынком.
Соответственно, Галичина после этого сможет сохранить доминирование над остальной Украиной.
На долгие годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments