Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Можно ли частично вступить в ТС

Украина все еще рассчитывает частично присоединиться к Таможенному союзу (ТС) России, Казахстана и Беларуси. Правда, о том, в чем будет заключаться это «частичное присоединение» до сих пор четко не знают ни в Киеве, ни в Москве (Минске, Астане). Возможно ли «частичное членство» в ТС вообще и на кого оно рассчитано?

Пусть официальный Киев поставит вопрос о "частичном присоединении" к Евросоюзу. Будет интересно понаблюдать за реакцией Брюсселя. Но почему подобной "туфтой" Киев кормит Москву?
Евросоюз имеет собственную концепцию развития всего пространства "от Лиссабона до Владивостока". Равно как и России не менее целостная, самодостаточная евразийская стратегия.  Ни ЕС, ни РФ не рассматривают варианты "частичного присоединения" Украины. В каждой из столиц хотят видеть Украину полностью на своей стороне. 
Украина сама выдвинула инициативу "частичного членства". Но под это не имеет ни геополитическое обоснование (собственную картину мира), ни экономическую основу.
Кстати, идею "частичного членства" несколько лучше удалось реализовать Грузии. По крайней мере, две грузинские "части" уже интегрируются в ЕАС (шутка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment