Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В память о Михаиле Суслове

25 января 1982 года «скоропостижно скончался» 79-летний «серый кардинал» СССР Михаил Суслов

...Когда он умер, по советскому телевидению показали серию впечатляющих передач, подобных которым нельзя было припомнить. Похоронили на Красной площади, прямо за Мавзолеем Ленина, буквально в трех-четырех метрах от могилы Иосифа Сталина. Ушел ли он из жизни сам или по чьей-то злой воле? Скажу прямо, сразу после его смерти мы в семье об этом не думали, подобный вопрос нам даже и в голову не приходил. Позже, анализируя и сопоставляя события того времени, пришлось столкнуться с некоторыми странными обстоятельствами и фактами.
Еще позже стали появляться публикации с предположениями и догадками на эту тему, например, газета «Курьер» (Лос-Анжелес). Что касается догадки Александра Яковлева «исключать того, что ему помогли умереть, нельзя» и высказываний врача Евгения Чазова, что «ему было за восемьдесят, дай бог столько прожить каждому», скажу следующее. В отношении официальной версии причины смерти Михаила Суслова его родные придерживались собственного мнения, которое, опустив некоторые детали, можно найти в публикации «Андропов. Дальше, дальше». Кстати, почему такое название? Вспомнил в свое время превосходную книгу о знаменитом художнике - сюрреалисте Сальвадоре Дали. Там фигурировало нечто подобное, может быть с намеком, что чем дальше уходит время, тем более осмысленной и справедливой становится оценка его творчества. А, впрочем, не знаю.
21 января 1982 года вечером во время просмотра телевизионной передачи о Владимире Ленине (кто запамятовал - это дата его смерти) Суслов вдруг почувствовал себя плохо.


....По этой теме есть хороший художественный фильм "Красная площадь".  Рекомендую.
Советский Союз пустили на слом еще тогда. Загадочные смерти Кулакова, Вигуна, Суслова, Андропова....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments