Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

За кого голосовать

Меня спросили, кого б я поддержал сейчас?  Отвечаю.
Правда, почему-то сразу поставили перед полностью тупиковым выбором: между Ющенко и Януковичем. Но это детали.  И вообще: избирателю постоянно подсовывают одних и тех же персонажей. Складывается впечатление, что водят по одному и тому же кругу: Ющенко-Тимошенко-Янукович-Хорошковский-Яценюк-Кличко.
Например, сейчас предлагают пройтись по "второму кругу": снова с Ющенко.
Но почему с Ющенко?  Любителям кругов могу посоветовать начать с Кучмы или сразу с Кравчука и "Акта проголошення независимости Украины". В конце концов, еще ведь Азарова забыли, у которого уже превышение всех возрастных лимитов пребывания в гос. должности. С Кравчуком, Кучмой и Азаровым "хождение по кругу" приобретет замкнутый цикл.

Но если серьезно:

Точно не за Ющенко - он уже и так многое чего успел сделать. Например, одну (небольшую) часть народа спровоцировал на госпереворот, а потом (когда все свершилось) - кинул всех своих путчистов.  В то время как другой частью народа (большинством) грубо пренебрег и насиловал все пять лет каденции.  Находясь во власти, Ющенко тоже много чего сделал. Например, раздал владу кумовьям и "любым друзям". Дважды назначал премьером Тимошенко и дважды мешал ей проводить политику. Передал власть группе РосУкрЭнерго, вместе с которой наварил немаленькую сумму. И в конце концов, попытался повесить все свои ошибки на Тимошенко, а власть передал Януковичу.

Точно не за Януковича - Виктор Федорович во власти уже три года. За этот срок полные провалы по всем направлениям: и в экономике, и в политике, и во внешней политике. И как следствие, полная утрата доверия. Янукович довершил все то, что было начато при Ющенко. Причем без каких-либо сдержек и противовесов. Ющенковским пчеловодам хоть мешала Тимошенко. Янукович, придя к власти, Тимошенко посадил. А другой оппозиции и не было. К тому же, он и не давал появляться каким-либо оппозиционным росткам.
Янукович привел к власти группу РосУкрЭнерго. И по сути, для РУЭ Янукович стал реваншем за поражения в борьбе с Тимошенко. Вот и получается, что формально во власти Янукович, а де-факто правит РУЭ (и не только).
Янукович имеет в руках все рычаги власти, а сделать ничего не может.  Да и не знает, что делать.

Не за Тимошенко - во-первых, над ней довлеет судимость. Пусть и надуманная.  Как минимум, с ней поступили несправедливо. Посадили за решетку по политическим мотивам и продолжают там над ней издеваться.
Только потому что Тимошенко способна составить реальную альтернативу Януковичу.
Во-вторых, что касается голосовать - то для меня однозначно только не за то, что вона говорит.
Но ведь фокус еще в том, что Тимошенко обладает редкой возможностью говорить одно, а делать - совсем другое.
Как показывает опыт, далеко не каждый украинский политик способен таким образом играть.
Но опять же: о голосовании за Тимошенко  речь сейчас не идет. Ее нужно сначала отпустить на свободу, потом - решить вопрос о снятии судимостей и только потом приступить к политическому продвижению. Хотя в случае с Тимошенко все может пройти гораздо стремительнее. Как говорится, из грязи - снова в князи.

Не за Яценюка - мне лично он больше всего симпатичен. У него могли бы быть неплохие перспективы. Тем не менее...То, что Яценюк говорит - категорически непримлемо ни для Украины, ни для благосостояния каждого гражданина в частности. Способен ли Яценюк говорить одно, а делать другое - большой вопрос. Например, можно вспомнить о тех дискриминационных условиях, на которых Украина вступила в ВТО. Или еще пример: то, как Яценюк лоббировал некий газопровод .... из Афганистана.  Кроме того, Яценюк занимает антироссийскую позицию и всячески сопротивляется евразийской интеграции. Что также недопустимо.

Не за Кличко - он не политик. В отличие от Яценюка, ему еще нужно много учиться, чтоб вырасти в полноценного государственного деятеля. Отчасти это напоминает Кучму, который тоже 10 лет рос в президенты и в итоге, так и не дорос, сдав страну Ющенко и "оранжам".

Точно не за Хорошковского (или любого другого представителя РУЭ) - этот набриолиненый мурзилка за два года и так многое чего сделал. Лично неплохо и обогатился, и попиарился, посадил Тимошенко, попытался залезть на ее место, не получилось - вообще свалил. Подальше от народного гнева.

Точно не за Тягныбока и его "тягныйоббиков" - это без комментариев.

Единственный украинский политик, который мне больше всего симпатичен и с которым у меня совпадают ценностные шкалы - это Виктор Владимирович Медведчук.
Но есть проблемка. Медведчук в политике не собирается играть первые роли
(что, впрочем, я считаю правильным. Мне тоже нравится непубличная политика).
То есть в этой ситуации нужно, чтоб украинские политики действовали, как минимум, так, как об этом призывает Виктор Медведчук.
А еще лучше - чтоб старались действовать глубже и профессиональнее каждый в своей отрасли. Медведчук природно все охватить не может. Как говорится, нет предела совершенству.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments