Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О мифах и "угрозах"

Миф о «китайском захвате» России противоречит другому мифу – «китаизации Сибири (России)».
По этому поводу можно много дискутировать. Но главное:
Какой смысл Китаю «нападать» на Россию, если, согласно некоторым «источникам», китайцы уже «массово заселили необъятные просторы России»?
Самое любопытное в том, что оба мифа имеют источники исключительно в России.

Больше всех среди российских экспертов в раскручивании версии о «китайском захвате» выделяется Александр Храмчихин. Более того, он же – единственный источник и первоисточник в одном лице. И это уже само по себе наводит на некоторые, весьма недвусмысленные выводы.
Безусловно, если глубже посмотреть, на версию о «китайском захвате» работает целая «индустрия» (сайты, центры и т.д.). Но, в любом случае, Храмчихин – наиболее известный трибун. Но мы сейчас не ставим целью очертить весь круг индустрии.  
Так или иначе, но получается, то, что говорит Храмчихин – выгодно США, которым из тактических соображений на пользу ослабление и разрушение китайско-российской «связки».  
Но кто такой Храмчихин? Сотрудник Института политического и военного анализа.
Т.е., получается, российский военный аналитик «работает» на США? Извините, бред какой-то.
Ибо давно подмечено: в России военный аналитик, работающий на США, сразу же становится перебежчиком. И о нём тотчас же все забывают.
В то время, как Храмчихин не только не перебежал в США, но и продолжает в России жить, работать. Более того, он даже пользуется многими российскими трибунами для распространения своих идей. В том числе, на уровне центральных СМИ.
Кстати, в американских СМИ такого эксперта как г-н Храмчихин просто не существует. 
Значит, «сценарии» Храмчихина санкционированы Москвой и, скорее всего, кем-то из «питерских».
В таком случае возникают сразу несколько нюансов.  
Первый нюанс – если Москва (через Храмчихина и Ко) предупреждает о «китайской угрозе», почему ею, в таком случае, не принимаются соответствующие превентивные меры? Например, наподобие того, как на Кавказе, где каждый чих-терракт боевиков уже привёл к колоссальному скоплению российской военной мощи и концентрации финансовых ресурсов. Даже Хлопонина как «особо доверенное лицо» (для олигархов) перетянули (из Сибири, кстати).
И в Сибири, и на Дальнем Востоке мы не наблюдаем никакого усиленного военного наращивания. Как и в царские времена, московское руководство уделяет внимание Зауральской России по остаточному принципу.
В то же время, и в Сибири, и на Дальнем Востоке мы наблюдаем усиление тамошних казаческих формирований. Кроме того, наблюдаются также многократные попытки раскачать в регионе китаефобию среди местного населения.

Что из этого следует?
1. Москва обладает упреждающей информацией. Поскольку сценарии «китайского захвата» всплывают в СМИ регулярно и изобилуют многими подробностями. 
2. Москва адекватно оценивает уровень китайской военной «угрозы».
3. Москва считает достаточным противодействие «китайской угрозе» силами «партизанского (казачьего) сопротивления».

…..Однако, может, никакой «китайской угрозы» не существует, а распространяемые Храмчихиным «сценарии» - не более, чем «страшилки»? И это – второй нюанс.
В таком случае, получается, Москва через Храмчихина и Ко распространяет «дезу»? Вряд ли.
«Китайская угроза», действительно, существует. Её не нужно не преуменьшать и не преувеличивать.
Но об этом – в следующий раз…


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments