Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Таможенный союз без формул

Государства, желающие присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, должны подписывать все принятые в нем документы, а не какую-то их часть. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Москве на Гайдаровском форуме, передает БЕЛТА.
Медведев подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств. "Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ. Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть", - сказал он.
Премьер-министр России назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран Таможенного союза. Он также отметил, что благодаря созданным в Таможенном союзе условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране - участнице ТС ему работать. "Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования", - сказал Медведев, добавив, что российской стороне необходимо предпринять ряд мер, чтобы не проиграть в этой конкуренции.

http://www.versii.com/news/270986/


P.S. Россия, как видим, решила додавить. И правильно.
В самой Украине нет консенсуса по поводу евразийской интеграции или вообще какой-либо другой "линии". А значит, удобная возможность для внешнего натиска.
Любопытная штука: сначала официальная Украина САМА, по своей инициативе выдвигает разные "формулы". И надо полагать, прошедшие все предварительные экспертные дискуссии (во всяком случае, не было ни обоснованных возражений, ни альтернативных точек зрения). Но затем Украина сама же отказывается от своей "инициативы", а будешь отстаивать - еще и выставят в невыгодном свете.
Оптимальный выход: перед тем, как выйти с новой инициативой - публично признать ошибочность предыдущей инициативы. Но этого, к сожалению, не происходит. Получается, Украина "рождает" инициативы непонятно для кого и сама же первой о них забывает. Это некрасиво.
Так что, не удивляйтесь, почему Россия додавит Украину в вопросах евразийской интеграции.

Но КСТАТИ, обращаю внимание на еще одну важную деталь: на данный момент за три года "таможенного марафона" Украина НИ РАЗУ не отвечала отказом на вступление в ТС.
Были только просьбы дать время подумать, посмотреть за деятельностью ТС, сопоставить разные факты и т.д.
Кроме того, Украина несколько раз выдвигала формулы. В конце концов, были внезапно отмененные визиты.
Но однозначного "да" или "нет" евразийской интеграции со стороны Киева НЕ БЫЛО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments