Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Цель в $10 млрд.

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что 2013 году товарооборот между Украиной и Китаем достигнет 10 миллиардов долларов. Об этом он заявил во время встречи с членом Государственного Совета КНР, министром обороны Китая генерал-полковником Ляном Гуанле.

«Наши торгово-экономические отношения развиваются достаточно хорошо. Я думаю, что в этом году наш товарооборот достигнет почти 10 миллиардов долларов. Большую роль в этом играет наша межправительственная комиссия, которую мы создали в 2011 году», - сказал глава правительства.  Он добавил, что Украина готова активизировать военное сотрудничество с Китаем, и выразил надежду, что визит министра обороны КНР в Украину будет способствовать активизации сотрудничества.
По словам Азарова, хорошим примером двустороннего взаимодействия в военной сфере является строительство Украиной кораблей на воздушной подушке для китайской армии. Перспективной, по мнению премьер-министра, является сотрудничество в аэрокосмической отрасли.
В свою очередь Лян Гуанле отметил, что Китай настроен на активизацию стратегического сотрудничества с Украиной, в частности, и в военной сфере. «Китай готов и дальше укреплять деловое сотрудничество с Украиной во всех сферах для того, чтобы вывести на качественно новый уровень отношения стратегического партнерства между нашими странами», - сказал министр обороны КНР.

http://www.versii.com/news/270919/

Да. Это мало. Например, в сравнении с Беларусью. Тем более, что Украина для Китая гораздо важнее и имеет бОльший потенциал. Но с учетом практически нулевого старта - тоже неплохо.
Если цель поставлена - значит, она будет выполнена. Китайский характер иного не признает.


Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments