Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Азаров "лично контролирует"....

В тему о том, как нынешняя власть «лично контролирует» ситуации в стране:  http://igor-tiger.livejournal.com/910340.html.
Когда я прочитал эту новость:
http://www.versii.com/news/270741/, подумал «Как же актуально! Азаров словно читает, мои мысли по поводу контроля нынешней власти.
И вообще: когда говорят, Азаров  что-то «лично контролирует» - это уже сам по себе анекдот.


Судите сами:

1.Азаров уже три года ЛИЧНО контролирует ситуацию в экономике.  Ну как?  Чувствуете «покращення»?  Но только не переживайте:  Азаров все контролирует. Лично.

2.Азаров постоянно подчеркивает необходимость подъема производства, постоянно апеллирует к советской ностальгии и мечтает, что снова заработали стройки, заводы, фабрики.
Правда, по какой-то досадной «случайности» именно при ЛИЧНОМ контроле Азарова украинское промпроизводство безнадежно свалилось в «минус». И уже лежит на лопатках, а Азарову никак не получается его реанимировать. Остается, разве что, сетовать на пАпередников.  Но это еще один штрих, что бывает, когда Азаров «лично контролирует».

3.Азаров лично контролирует ситуацию в науки. И любит как мантру повторять, что он работал в науке и якобы знает ситуацию изнутри.  Но спросите любого ученого, что он думает по поводу «личного контроля» Азарова.  Зато премьер требует какую-то «отдачу» с сотрудников, получающих в среднем 1-1,5 грн. в месяц и еле-еле сводящих концы с концами. И якобы только в случае «отдачи» премьер готов выделят  ученым правительственные гранты. После этих слов Азарова и его "одомашненного сыночка" нужно посадить на зарплату украинского ученого и нещадно требовать «отдачу».
Стыдно должно быть: престарелый Азаров, вроде бы с богатым жизненным опытом и с зарплатой в 20 раз превышающую оплату м.н.с. – уже 3 года работает главой правительства, а «отдачи» НИКАКОЙ.

4.Азаров лично контролировал «налоговую реформу». Ну как, предприниматели, довольны?
Чувствуете на себе личную заботу премьера, который, действительно, себя считает «большим спецом» по налогам.
В общем, примеров «личного контроля» Азарова можно собрать еще немало. Премьер у нас, действительно, очень работоспособный: сует свой нос везде, как в каждую бочку затычка.
И наверное, за три года «покращення» в стране все-таки есть. Раз уж, Азаров решил взять «под личный контроль» внешнюю политику.  (Удивительно, как же он о ней забыл раньше?).

Но разберемся по порядку.

1.Самый первый вопрос – а Азаров, собственно, кто такой, чтоб контролировать внешнюю политику?  Он специалист по этому вопросу? Раз уж без его личного участия никак нельзя.  Но как насчет законодательства на сей счет?

2.Совсем недавно под евроинтеграцию в Кабмине был создан новый пост вице-премьера с соответствующим штатом. Кроме того, в Секретариате Кабмина создан Департамент евроинтеграции. И все для чего?  Чтоб Азаров все «лично контролировал»!
Значит, профессиональный дипломат Константин Грищенко будет работать. Будут работать профильные специалисты, писать аналитические записки, научные обоснования – а г-н Азаров будет все черкать и вставлять свои «пять копеек».
Азаров любит говорить об «экономии». Но сам-то почему не экономит?
Или создании евроинтеграционных институтов для того и было, чтоб продолжать под это отмывать бабло?

3.Зачем Азарову евроинтеграция? Он ведь, не является ее сторонником. Как раз наоборот, во всех интервью подчеркивает верность советской ностальгии и Таможенному союзу.
Как при таком предвзятом подходе поручать человеку евроинтеграцию?   Сродни тому, чтобы пустить диверсанта в чужой лагерь. 
Вообще-то, гораздо логичнее, чтоб поручить Азарову как раз «личный контроль» отношений с Таможенным союзом. Тем более, что это направление, в отличие от евроинтеграции, вообще не развито и хромает на обе ноги.  Пусть Азаров занимается Таможенным союзом, а другие специалисты – евроинтеграцией. У кого получится лучше – тем путем и пойдет Украина.
Однако, обратите внимание: евразийской интеграцией в стране не только Азаров, но и никто вообще не занимается.  Что тоже дает саму по себе немалую пищу для размышлений. Кстати, в Москве тоже ничего подобного не требуют: требования только касательно запрета евроинтеграции.

....Здесь недавно уже попытались проанализировать, как Украина «будет вступать» в ЕС и ТС.  Вот я и говорю: невозможно вступить туда, чего нет. И в то, что само по себе лишь промежуточное звено интеграции. 
А теперь вслушайтесь в интонацию, каким видится механизм ТС-интеграции.
Азаров мог заниматься интеграцией в ТС и у него для этого есть ВСЕ рычаги (у кого сомнения – плиз, в студию!). Но Азаров ничего подобного не делает. Он только вставляет «палки в колеса» евроинтеграции.  Вот здесь кроется и разгадка.

Закупорить стране все входы и выходы, обрубить все концы и не оставить «альтернатив», застопорить реформы, не заниматься страной вообще и обнулить экономику – в конечном итоге, мы все однажды просыпаемся в совсем другой стране, всеми брошенной и никому не интересной.
По-видимому, это и называется – «вступление в Таможенный союз».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments