Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В новогоднее затишье

Россия не будет снижать для Украины цену на газ, заявил 2 января директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань. "Что же касается требований продавать Украине газ по таким же ценам, как Белоруссии, то они неосуществимы.

Россия на это не пойдет. В честь чего?" - сказал он.
Как подчеркнул дипломат, "Россия и Белоруссия - члены Таможенного союза, мы движемся к Единому экономическому союзу".
По его словам, российская сторона предложила Украине вступить в Таможенный союз и получать газ по тем же ценам, что и Белоруссия.
"Но Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным", - сказал Горбань. Он отметил, что контракт, подписанный с Украиной, изначально был "достаточно льготный", он предусматривал цену на газ для Украины на 100 долларов дешевле, чем средняя рыночная цена того времени.
"Сейчас Украина хочет еще меньшую цену, но при этом ведет себя достаточно противоречиво", - отметил Горбань. Он напомнил, что в свое время Россия хотела создать консорциум совместно с Украиной и ЕС по эксплуатации трубопроводов, которые идут по Украине, однако Киев отказался, и Россия была вынуждена строить трубопроводы в обход Украины.
"Ну и к чему это приведет? Все закончится тем, что гигантская груда железа на территории Украины, которая когда-то была трубопроводом, просто заржавеет и ее можно будет сдать на металлолом", - заключил Горбань.

Источник: Подробности

[Error: Irreparable invalid markup ('<font [...] </font>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt"><b><span style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Россия не будет снижать для Украины цену на газ, заявил </span></b><b><span lang="UK" style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU; mso-ansi-language: UK">2 января </span></b><b><span style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань. &quot;Что же касается требований продавать Украине газ по таким же ценам, как Белоруссии, то они неосуществимы. </span></b><span style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU"><o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify; line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt"><span style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Россия на это не пойдет. В честь чего?&quot; - сказал он.
Как подчеркнул дипломат, &quot;Россия и Белоруссия - члены Таможенного союза, мы движемся к Единому экономическому союзу&quot;.
По его словам, российская сторона предложила Украине вступить в Таможенный союз и получать газ по тем же ценам, что и Белоруссия.
&quot;Но Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным&quot;, - сказал Горбань. Он отметил, что контракт, подписанный с Украиной, изначально был &quot;достаточно льготный&quot;, он предусматривал цену на газ для Украины на 100 долларов дешевле, чем средняя рыночная цена того времени.
&quot;Сейчас Украина хочет еще меньшую цену, но при этом <b>ведет себя достаточно противоречиво</b>&quot;, - отметил Горбань. Он напомнил, что в свое время Россия хотела создать консорциум совместно с Украиной и ЕС по эксплуатации трубопроводов, которые идут по Украине, однако Киев отказался, и Россия была вынуждена строить трубопроводы в обход Украины.
&quot;Ну и к чему это приведет? <b>Все закончится тем, что гигантская груда железа на территории Украины, которая когда-то была трубопроводом, просто заржавеет и ее можно будет сдать на металлолом</b>&quot;, - заключил Горбань.<o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify; line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt"><span style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; color: black; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Источник: <a href="http://www.podrobnosti.com.ua" target="_blank"><span style="color: #507a84">Подробности</span></a><o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt; mso-layout-grid-align: none"><span lang="UK" style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; font-size: 10pt; mso-ansi-language: UK"><o:p><font color="#000000" </font></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt; mso-layout-grid-align: none"><span lang="UK" style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; font-size: 10pt; mso-ansi-language: UK"><o:p>
<font color="#000000">В Украине сразу же ответили. В МИДе. Хотя, наверное, это слишком громко сказано.
Ответил Олег Волошин. За целый МИД. Опять Волошин....</font></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt; mso-layout-grid-align: none"><span lang="UK" style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; font-size: 10pt; mso-ansi-language: UK"><o:p><font color="#000000" </font></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt; mso-layout-grid-align: none">
<span lang="UK" style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; font-size: 10pt; mso-ansi-language: UK"><font color="#000000"><b>У МЗС України</b> називають образливим коментар директора департаменту економiчного спiвробiтництва МЗС РФ Олександра Горбаня щодо взаємовiдносин Києва з Митним союзом.
&quot;Незважаючи на <b>новорiчне затишшя</b>, українське МЗС не може залишити без уваги вкрай <b>недипломатичне й образливе</b> стосовно України iнтерв&#39;ю нашого росiйського колеги, пана Горбаня&quot;, - повiдомив в iнтерв&#39;ю агентству &quot;Iнтерфакс-Україна&quot; <b>директор департаменту iнформацiйної полiтики МЗС України Олег Волошин</b>, коментуючи вiдповiдне висловлювання представника зовнiшньополiтичного вiдомства РФ.
Український дипломат наголосив, що Україна в переговорах iз Митним союзом, як i в переговорах iз Європейським Союзом або будь-якою iншою мiжнародною органiзацiєю, дбає виключно про свої нацiональнi iнтереси.
&hellip; &quot;Тому нам абсолютно не зрозумiлий дещо <b>iстеричний тон пана Горбаня</b>, який вiн допустив у своєму коментарi щодо вiдносин України з МС&quot;, - сказав О.Волошин.
За його словами, Київ розраховує, що надалi високопрофесiйне росiйське МЗС коментуватиме таку делiкатну тему стриманiше i з повагою до своїх партнерiв.
&quot;Ми теж <b>не завжди домагаємося </b>на переговорах iз росiйськими партнерами бажаного результату. Проте <b>в разi невдачi вважаємо за краще шукати нових пiдходiв </b>до наших партнерiв, а не впадати в iстерику&quot;.<o:p></o:p></font></span></p><p class="MsoNormal" style="line-height: normal; margin: 0cm 0cm 0pt; mso-layout-grid-align: none"><span lang="UK" style="font-family: 'Arial', 'sans-serif'; font-size: 10pt; mso-ansi-language: UK"><o:p><font color="#000000" </font></o:p></span></p>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments