Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Быть настоящим

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги.  (Брюс Ли)

 

"Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив. Он совершенно свободен. Он настолько свободен, что может позволить себе сегодня быть одним, а завтра совершенно другим. Это его выбор: если он хочет быть левым, он буде…т левым, если захочет быть правым, будет правым. Для него не существует преград. Если он захочет погрузиться в себя, он погрузится в себя, если захочет пообщаться с другими, он будет общаться. Он свободен. Он может быть то интровертом, то экстравертом — кем угодно. Он волен сам выбирать, что ему делать в каждый момент своей жизни."  (Ошо)

 

Не надо думать о несправедливости этого мира. Этот мир создан справедливо. Здесь все правильно. В этом мире зло никогда не одолеет того, кто творит добро.  

 

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.


P.S. Лично я к чужой критике невосприимчив. Как правило, большую часть "критики" составляет "шум", который вообще можно игнорировать. И у меня уже есть методики выключения такого "шума". 
Поэтому у некоторых иногда может сложиться иллюзия, будто я кого-то "не слушаю".
Да, не слушаю напористых и дураков. А также всяких "статусных страусов". Если вы считаете себя авторитетом, сначала докажите это.  Попытки давить на меня "авторитетом" и "возрастом" не сработают.
Настоящий авторитет всегда сможет доказать свое мнение. И лично у меня тоже был  опыт таких дискуссий.
Меня кидали мордой в грязь, припирали к стенке фактами и, поскольку против фактов не попрешь, я публично признавал ошибку. С тех пор дружим и больше лишних споров не возникает.
А были "страусы", которые только давили авторитетом (сомнительным я вам скажу) и корчили из себя "спецов". Пусть дальше корчат, все их линии провалились (как и следовало ожидать). И я перед такими "страусами-авторитетами" тоже никогда не извинюсь. Мне просто не в чем извиняться.

Есть несколько моральных и личностных авторитетов, мнением которых я по-настоящему дорожу.
На остальных - начхать...
  

Tags: Конфуций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments