Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О ситуации в Евразии в 2012 году

Ситуация в Евразии – одна из заостряющих на себе внимание в мире. При ее изучении необходимо рассматривать евразийский регион на фоне мировой обстановки. В условиях углубления развития многополярного мира, экономической глобализации, демократизации международных отношений, особенности мировой ситуации в 2012 году выявляются в следующих восьми главных аспектах:

(…..)

На основе вышеописанного, можно отметить, какие особенности и тенденции развития характерны для стратегической ситуации в евразийском регионе.

1. В 2012 году ситуация в Евразии несколько отличалась от того, что было в прошлом.
Во-первых, вслед за изменением внутренней политической обстановки в Украине и Грузии на благо России, замедлилось претворение в жизнь мер по расширению НАТО на Восток, в этом регионе ослабло влияние США, которые переживают свои трудности.
Во-вторых, Владимир Путин, которого недолюбливает Запад, вновь стал президентом России, он выдвинул идею о создании Евразийского союза против США и Европы, отмечен уже некоторый прогресс в этом направлении. В. Путин, очевидно, станет главным фактором защиты стабильности в евроазиатском регионе.
В-третьих, из-за расширяющегося негативного влияния мирового экономического кризиса на страны Евразии, Китай усиливает экономическое воздействие через ШОС, а также совместно с Россией и другими членами организации координирует и согласовывает задачи.
В-четвертых, Соединенные Штаты постепенно выводят свои войска из Афганистана, им в обязательном порядке необходимо в процессе перемещения стратегического центра на Восток укрепить и увеличить собственные некоторые результаты сложной работы на территории евразийского пространства, несмотря на существующую неопределенность.

Tags: ШОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments