Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Военные учения Беларуси и Китая

Оригинал взят у guralyukв Совместные военные учения Беларуси и Китая, России и Китая. Указ А.Лукашенко №547 от 6.12.2012.
Министр обороны КНР Лян Гуанле провел переговоры с министром обороны Беларуси Юрием Жадобиным 2012-12-07
"В прошлом году Юрий Жадобин также посещал Пекин. В то же время в Беларуси военные двух стран провели совместные учения. Опыт оказался успешным и теперь уже силы специальных операций из Беларуси прибыли в Китай для антитеррористической тренировки.
...Военные договорились продолжить сотрудничество в этом ключе. И возможно уже в следующем году похожие маневры пройдут на территории Беларуси.
...Переговоры на уровне министров только что завершились. И сейчас Юрий Жадобин общается с заместителем председателя Центрального военного комитета Коммунистической партии Китая. А за несколько часов до этого белорусского министра здесь в ЦВК встречал его китайский коллега Лян Гуанле. Чиновники знакомы уже несколько лет."

В Беларуси пройдут военные учения с Китаем
07:48 12.19.12
Белорусские власти готовятся к проведению совместных военных учений с Китаем.

Они предполагают нахождение формирований Китайской армии на территории Беларуси, пишет АФН.

Своим указом №547 от 6 декабря 2012 года А.Лукашенко утвердил проект Соглашения между РБ и Китаем «О статусе воинских формирований Китайской Народной Республики, временно находящихся на территории Республики Беларусь, и воинских формирований Республики Беларусь, временно находящихся на территории Китайской Народной Республики, для проведения совместных учений (тренировок)».

На переговоры и подписание соглашения уполномочен министр обороны Юрий Жадобин.


Военные учения России и Китая.俄罗斯和中国之间的军事演习


Совместные военно-морские учения Китая и России 2012 года

Морские учения России и Китая: от 2005-го к 2012-му

В Китае начались совместные с Россией военные учения
В КНР начались совместные российско-китайские антитеррористические учения "Мирная миссия-2009". В них участвуют около 3 тысяч российских и китайских военнослужащих. Отрабатываются сценарии на случай проведения совместных операций против террористов.

"Мирная миссия 2005"
В августе Китай и Россия впервые проведут совместные военные учения. Официально объявленная цель учений - отработка совместных действий армий двух стран в борьбе терроризмом и сепаратизмом.

Когда две крупнейшие после США военные державы объединяются для проведения грандиозных маневров, это не может пройти незамеченным для их соседей. Тем более что одна из этих держав - Китай - не скрывает, что намерена восстановить свой былой престиж. Москва и Пекин объявили, что с 18 по 25 августа выведут более 10 тыс. военнослужащих на учения, в которых примут участие сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы. Маневры будут проходить сначала в районе Владивостока, а затем в Желтом море, неподалеку от китайской провинции Шаньдун.
Далее: по ссылке

Tags: ШОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments