Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Французский ход по Алжиру

Алжирские власти продолжают приводить в порядок свою столицу в преддверье визита высокопоставленного французского президента Франсуа Оланда в среду 19 декабря 2012 года: ведутся косметические работы на главных улицах, названных в честь героев освободительной революции против французской оккупации (ул. имени Дидуша Мурада и Мурада Зирута и других): по улице «освободительной армии», по центральной аллее коммунальные службы быстрым темпом сажают финиковые пальмы. Ежедневно власть имущие проводят планерки и форсируют подготовительные работы, чтобы не дай бог глаз дорого гостя не уловил какую-то брешь на свежеокрашенных фасадах или окурок
Как известно недавно прошли выборы в местные советы и даже сформированные политические фракции в новоизбранном столичном совете не определились еще с главой – мэром. Все политические неурядицы и разногласия в сторону, ведь едет в Алжир его величество президент Франции! Этот визит будет очередным испытанием для местной власти на предмет лояльности к стратегическому партнеру и к центральной власти в целом.
Визит Оланда очень знаковый и актуальный, нужно раз и навсегда покончить со многими «замороженными» проблемами между двумя государствами, которые порой напоминают нам сложившиеся отношения между Киевом и Москвой по многим аналогичным позициям – историческая память, экономические интеграционные процессы и рабочая миграция.
В кулуарах алжирской власти говорится, что Оланд изъявил желание вернуть действующему президенту Алжира Абдульазизу Бутефлике те же ключи от столицы, которые отдал павший Дей Хусейн французскому полководцу оккупационных войск Бурмону 5 юлия 1830 года – день капитуляции османского наместника в Алжире перед французскими войсками. Стоим упомянуть, что эти ключи находятся в национальном музее французской армии и считаются «суверенным» достоянием французской нации. Если действительно Оланд хочет вернуть их Алжиру, нужно будет принимать закон на уровне французской Ассамблеи и других высших законодательных инстанций, чтобы отменить силу предыдущего закона. Вряд ли французский парламент примет такой закон в столь короткий срок до среды.

Такое было еще до Франсуа Оланда, когда алжирские власти требовали от Франции вернуть знаменитую пушку, известную в народе как «Пушка Бабы Марзука», которая нынче красуется перед туристами во французском городе Браст. Просьба не была удовлетворена по тем же «надуманным» законодательным мотивам. Хотя, когда бывший президент Франции Джак Ширак посетил Алжир в 2002 году, он подарил Бутефлике знаменитые печати «Дея Хусейна», и не последовал политический протест из Парижа за такой «щедрый» подарок, ведь «печати» считаются «вне закона» и их перемещение через границы разрешено.
Французские источники упомянули мелком, что Оланд обсудит со своим алжирским коллегой ряд «неотложных» вопросов, таких, как координации усилий с алжирцами для военного вторжения на север Мали, дела «священников в Тибхирине» и имущественные претензии времен колонизации.
Я как выходец из Алжира считаю, что игра не стоит свеч, когда тратятся бюджетные средства для «красного ковра», и так французские головорезы топтали нашу красную кровь долгое время и даже не соизволили себе извиняться перед алжирским народом. Не говоря уже о компенсациях и судебных разборках на уровне международного трибунала – это не шутки. Франция должна будет платить по счетам вплоть до расчета своими национальными активами.

Французы испытали свой первый атомный заряд на алжирской земле в 60-е годы после «номинальной» независимости, что привело к отягощающим последствиям, до сих пор рождаются неполноценные дети со страшными патологиями. Я бы советовал Оланду перед тем как вступить на алжирскую священную землю сходить в церковь и вымолить грехи своих предков. Мы не нуждаемся в ваших подарках, и не стоит беспокоить своих парламентариев на предмет внесения корректив в свое законодательство. Ключи от нашей столицы мы возьмём сами собственными руками, ведь когда-нибудь закончится западная вакханалия, и издевательство над мусульманами и арабами – это только вопрос времени.
Французы еще до колонизации задолжали алжирцам огромные денежные средства, хотя бы рассчитаетесь за нашу «золотую» пшеницу и верните кредиты. Османцы дали вам в долг наши деньги, и вы подписались вернуть эти ресурсы не туркам, а – алжирцам. Можно продолжать этот список почти до бесконечности.
А то, что касается координации военного вторжения на север Мали с алжирцами, мы выступаем против Вашей авантюры в Африке. Если правительство Алжира подписало какие-то гарантии, пусть те же чиновники вступят в ваш легион. Гордый алжирский народ не подписался под этой авантюрой и никогда не вступит в сговор против других соседних народов, защищая, таким образом, интересы вашей «пошатнувшейся» империи.

Наша ошибка заключается в том, что мы отошли от системы своих ценностей и поверили политическим шарлатанам, которые продали наш суверенитет.

Алжир как-то умудрился быть обойдённым "Арабской весной"....

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments