Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина о "сирийском вопросе"

15 декабря 2012г.   Официальная делегация Украины во главе со специальным представителем Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Евгением Микитенко приняла участие в Четвертой Министерской конференции «Группы друзей сирийского народа», которая состоялась в г. Марракеш (Королевство Марокко).

Следует отметить, что Украина принимала участие в двух предыдущих встречах в апреле и июне этого года в Стамбуле и Париже соответственно.
В ходе заседания «Группы друзей сирийского народа» делегация Украины отметила, что наше государство подтверждает свою приверженность независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и единства Сирии, приветствуя в принципиальном плане усилия представителей Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии, направленные на начало широкого представительного внутри сирийского диалога.
Отмечено также то, что решением Президента Украины наше государство окажет гуманитарную помощь сирийским беженцам через соответствующие механизмы ООН.
Участие в мероприятии в очередной раз способствовало закреплению статуса Украины как надежного партнера в вопросе урегулирования сирийской кризиса, а также подтвердило последовательность и неизменность позиции нашего государства относительно необходимости решения сирийского вопроса исключительно мирным путем, избегая внешнего вмешательства.
В конференции приняли участие делегации 114 стран мира, 13 международных и региональных организаций, а также представители сил внешней сирийской оппозиции.
Следующее заседание «Группы друзей сирийского народа» состоится в Италии в 2013 году.

Заявление МИД Украины по поводу похищения на территории Сирии Ангар Кочневой
Украина в очередной раз выражает глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Ангар Кочневой, которая незаконно удерживается на территории Сирии группировкой, именуемой себя подразделением Свободной сирийской армии.
Украинской стороной принимаются всесторонние меры для освобождения захваченной украинки как на уровне государства, в том числе во взаимодействии с международными партнерами, так и с привлечением общественных и религиозных организаций.
Украина предостерегает лиц и группировки, которые удерживают А. Кочневу, что в случае применения ими методов физического или иного воздействия на нее, нанесут ущерб ее здоровью или жизни, неотвратимым последствием для всех причастных к таким действиям будет наступление в полной мере ответственности за совершение преступления.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments